Results -9 to 0 of 4160

Thread: 黒魔導士

Threaded View

Player
    emanyon's Avatar
    Character
    Emanon None
    World
    Atomos
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    トランスリキャスト緩和。別にいいんじゃないでしょうか
    初心者側からの要求でしょうし、使いこなしの面白さに繋がっているわけでもない
    無駄にシビアな設定というのは確かなので
    それで使い勝手が向上するという人がいるなら緩和してもいいと思います。私には影響薄いですが

今回の強化で、黒魔と赤魔の差はDPSにおいては適切なバランスに落ち着いたように感じます
    動かされる場面では赤が、木人コンテンツでは黒が勝つという形ですね
    ただエンボルテンとレイズを勘案すると赤優勢という事情に変化がないのでやはり黒の出番は限定的です
    低難易度帯の零ではレイズが、高難易度帯の零では機動力がそれぞれ求められる傾向があり
    赤のオールラウンダーぶりが際立っています

赤魔が一切の代償を支払わずに連続魔レイズの能力を得ることが出来ているなら
    黒魔・召喚も連続魔レイズを使えるようにしないとキャス間のバランスは取れないのではないでしょうか
    あれはフレーバーで与えて良い能力の範疇を超えている気がします
    (14)
    Last edited by emanyon; 07-19-2017 at 03:24 PM.
    世界がララフェルで満たされますように