Quote Originally Posted by Silvershark View Post
ラグ前提のジョブ調整もおかしな話だと思います。(海外サバはDOS攻撃があるのでリキャは半分とか?)
また履行技直前にトランスが出来ない状況って履行前12秒以内にトランスを使ってしまった場合ですよね?
そのミスを仕様変更で救うんですか?2秒短縮しても救えないケースの方が多い気がします。
↑これ言い出したらきりがない要望ですよね。
あらゆるケースを救いたい、とはどなたも言っていないと思いますよ。

Quote Originally Posted by Silvershark View Post
全てを保護するのがライトとコアの差を埋めることだと思ってないし、
使い勝手を良くすることと、ゲーム性をなくすを同じだと思ってないです。
誰でもどんなミスしても継続できるようにする。それって永続でいいのでは?
いっとくと私は零式はいなない、どライト層ですよ。
仰ることはもっともなのですが、トランスの2秒短縮って黒のゲーム性をそこまで言うほど損ねるものでしょうか?

またここは運営に向けたフィードバックの場です。フィードバックを採用するもしないも運営に委ねられていますし、実際今までも声の大きさだけでパッチの方向性が決められたケースは無かったと思います。
(逆に今回のモンクのように、声が大きくても一顧だにされないケースもありますし)

極論を持ち出してまで否定しなくても運営はポリシーを持ってフィードバックを見ていると思いますので、そういう人もいるんだなあと鷹揚に見てあげてください。