ところで言語設定のところってよくわかんないんだけど
自分はチェック入れている言語は分かりますよって意味なのか?
チェックの入ってる言語の人が来ても構いませんよと言う意味なのか?
どっちなんだろ?
前者なら明らかな迷惑行為
後者なら迷惑行為でも何でもないので対処できない
ところで言語設定のところってよくわかんないんだけど
自分はチェック入れている言語は分かりますよって意味なのか?
チェックの入ってる言語の人が来ても構いませんよと言う意味なのか?
どっちなんだろ?
前者なら明らかな迷惑行為
後者なら迷惑行為でも何でもないので対処できない
ゲーム内の文章だと「応対可能な言語」となってるのでニュアンスで言えばAlcedoさんの仰る所の前者に当たるのかな?と思います
私から見ても明らかな迷惑行為だと思うのですが、確かハラスメント行為の対象にそこまで明記されてなかったのでそこになんらかの文で付け加えるべきなのではと思いました
CFでの言語設定の項目であれば
どの言語設定で申請しますか?って程度です。
これはマッチングの都合上JEDF どれを使ってもOKです。
その人が対応可能な言語を示すものとは異なります。(サチコメ等)等
要はCF申請時に言語設定(名前だけ)というものがあるけどマッチングの問題を優先しており。
Jだけで申請していても別の海外ユーザーが日本語できないけどJはマッチングしやすいからそっちに入っちゃえってことです。
その結果として主にエレメンタルDC系では言語間による日々トラブルが多発している…という認識です。
解決方法のいち手段として厳格化を議論したいってのが本スレの趣旨なのかなーと

http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...E3%81%A6/page5
これ見る限り、後者と思われます。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote