Quote Originally Posted by hinanagi View Post
少し気になったことがあるので書き込みさせていただきます

トラブルに見舞われた回数?というか頻度の話をする際はCFを何回行った中で○回進行不能になった。みたいな書き方のが良いかと
人によってログインしてる日数も、ログインしてる中でもCFに入ってる回数もまばらだと思うので受け取り手によって多いとも少ないとも取れてしまうので
「回数が少ないからいいじゃん、我慢しなよ」って問題ではないんですよね。
そもそも他のDCではほぼ発生しない、エレメンタルだけで起きてる問題なので。

ちなみに私は、外人混じりPTで今までに1回キックされたことがあります。
ヴィジルハードで、スタート~2ボスまでは1グループずつ倒して普通に進んでたのに、
2ボス前から最後まで全まとめされて、ヒーラーの私が対応できなかったからキックらしいです。
ヴィジルハードのラスボスは、全回避すればヒーラーいらないですからね。

私以外へのキックは数えられないほど。
突然動かなくなって落ちるのが10人ぐらいいたはず。しかも大抵タンクで。

ローンチからほぼ毎日やってます。
高難易度レイドは固定→休止してるので、野良だったらもっとカオスだったかも?
Aegisにも台湾人FCがありますしね。
一時期ロットルール守らずに持ち逃げとかで話題になってたけど。