Quote Originally Posted by pupunopu View Post
零式に限っていうとスキルを余すことなく使うから言ってるんだと思いました。。。その量がナイトにいっぱいあって暗黒戦士は支援スキルなくて忙しいのになんでナイトと横並びなの?っていうことじゃないんですか。。。
まだ始まってもいない零式の事なのでわからないのですが、結局ヒーラーからしたらナイトの支援なんてあてにできないと思うんですよ。
例えば学者なら痛い攻撃の前にバリア張ったりとかして軽減しますよね?
タンクなら自分たちでバフ炊きますし、そのバフやらバリアがある状態のところにナイトの支援が飛んできたとしても、すでに防げてる攻撃に対して効果が低いって事です。

これ蒼天の頃からずっとナイトのプレイヤーは、操作量が少ないから(忙しくないから)火力低くていいよねはやめてほしいと言ってたと思います。
期待してふたを開けられた紅蓮ですが、対して忙しくもないというかナイトだけ3.xの頃の使用感のままで、ゲージも無理やりつけられた感じしかない。
ゲージ自体もシェルトロンに必要になってある意味改悪ですし、あとは先ほどのインターベンションしかないんですよね。
極端な話ヴェール、パッセージアームズ、かばう、インターベンション、クレメンシー等などこれら削除されてもタンクとしての機能はするんですよ。
実際に使ってない人も多いですよ。今後の零式で使うかどうかはわかりませんが、あって役立つとしても必要かどうかで言えば必要じゃないのです。
じゃないとナイトがいないとクリア不能というふざけたゲームバランスになってしまいますから。