ナイトと戦士が70になったので使い比べてみました。
なんか防御スタンスの戦士が非常に弱く、ナイトと大きく差がある気がしたので
机上の計算になりますが、1分間のタイムラインでどのような威力になるか計算をしてみました。
数値は大体の値として、あまり突っ込まないでいただけると有難いです。
ナイト
・コンボルート:ゴア-ロイヤ-ロイヤ-ゴア-ロイヤ
・最初のゴア後にレクイエスホーリー×5を撃つ
・アビリティはリキャ即撃ち
・DOTは60秒を超えるダメージ分は切り捨て
→総威力8260
戦士
・コンボルート:ブレハ-ヴィント-ヴィント-ブレハ-ヴィント
・IB100スタート
・アップヒーバル即撃ち
・ブレハ入った後、解放フェルクリ6連
・最後のヴィント後、フェルクリもう一発
→総威力8270
この値にはAAやスタンス補正は含んでいません。
ただ戦士の場合、防御スタンスにすると著しいスキル制限がかかるので、そこを考えてみると・・・
・コンボルート:ブレハ-ヴィント-ヴィント-ブレハ-ヴィント
・IB100スタート
・アップヒーバル即撃ち
・原初も溜まったら即撃ち
→総威力5330
正直計算合っているかは保証できません。
ただ言えるのは、攻撃スタンスではギリギリナイトに勝てるものの
防御スタンスではスキル制限がある戦士ではナイトには絶対に勝てないってことです。
ほんとにこんな差があるの?
そりゃみんな盾持つよね・・・
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.