4,05の調整には一切期待はしていませんが
(てかタンク・ヒラ追加しない代わりにジョブ調整に全神経注いだ4,0なのに調整って(笑))
願いと希望は持っています(`・ω・´)神調整求ム。
上手く吉Pの戦略にはまってる気もしますが、PLLが楽しみですね!
シェイクオフって今でもクールは60秒じゃないですか?4.01の調整でヘイトとTP問題はめっちゃ解消されたからあとはもう少し細かい調整だけって感じですね~
IB半減やシェイクオフの廃止等皆さん色々提案されてますが、個人的には、ヴィントの回復量をもっと上げてくれないかな~って思います。
ディフェ中にヴィントしてもスズメの涙程度か回復しないのはちょっと寂しいです。せめて敵のAA分は回復したい・・・
シェイクオフは個人的には嫌いじゃないので、リキャストを60秒ぐらいにしてくれたら使える期会多くなっていいんじゃないかな~って思います。バーサク中にCC解除できる!って燃えません?
あとはバーサクも攻撃力50%upに戻して欲しいですね。これでナイトにDPS越される事もなくなるんじゃないでしょうか?
気付いてないって事は使ってないって事じゃないかなと疑って見てしまいます。
自分の勘違いならごめんなさい。
普段、バランス調整にはあくまで合わせて楽しむ事を心がけているのですが、今回4.0での大幅修正はあまりにストレスが大きかったので要望を出させて頂きます。
①耐久、自己回復面について
3.0から特に、火力STを前提に考えられた調整が為されてきた戦士ですが、反面で自己回復に優れた耐久重視のスタイルを取ることも可能でした。
私は元々耐久に重きをおいたプレイスタイルを好んでいたので、今回の調整…特にシュトルムヴィントのデバフ削除とブラットバス、内丹の削除は根本的にプレイスタイルが崩壊しました。
新スキルが火力重視の構成であるのは兎も角、今まで出来ていたスタイルを完全に不可能にする。ゲームの幅を狭める調整は見直しを強く求めます。
(そもそも火力も…というご意見に関してはあまり意識していないのと、他の方の意見にも多々あるので控えさせて頂きます。)
②存在意義の不明になっているスキルについて
明確に「ホルムギャング」についてです。
3.X後半から既にその方向に調整が進んでいましたが、レジストする敵が殆どで使用用途が完全に死んでしまっています。
敵配置の操作や移動による詠唱止めは非常に面白い戦士の魅力要素でしたので、ただただ残念です。
何もエンドレイドのボスを引きずりたいという訳ではないので、元々の用途として使用できるバランス調整を望みます。
(ホルムギャングは不死効果やノックバック無効も兼ねていますが、前者は特に本来自己バフに付与したほうが自然なスキルかとは思います。)
長く続けてきて愛着があるジョブですので、新スキル等での方向は兎も角、せめて使用感を保ちつつ使い続けられればなと思います。
何卒、ご検討ください。
すみません、フォーラム使い慣れていなくて戦士上げてないキャラでの投稿になってしまいました。
エアプの意見と思われてスルーされないよう念のため…!
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.