Results 1 to 10 of 7132

Thread: 戦士スレ

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    HiroGrant's Avatar
    Character
    Hiro Aopmin
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    戦士って言うほどMTとしての火力が低いって感じはしないんですよね。
    コストが下がり使いやすくなったアンチェもあります。
    今まではブボボとかやめーや、ヴィントしてって感じでしたけど、今の戦士ならブボボがいいんじゃないかなと思います。ヴィントはIBが欲しい時に回すルートだと思えばいいのかなと。
    オンスロートにもディフェンダーのペナ無しにするべきかなとも思いますね。

野良の戦士さんとか見てもボーラを撃たない人が結構いるんですよね。
    (2)

Player
    yamaoyaji's Avatar
    Character
    Alder Heart
    World
    Tiamat
    Main Class
    Marauder Lv 90
    Quote Originally Posted by HiroGrant View Post
    今まではブボボとかやめーや、ヴィントしてって感じでしたけど、今の戦士ならブボボがいいんじゃないかなと思います。ヴィントはIBが欲しい時に回すルートだと思えばいいのかなと。
    オンスロートにもディフェンダーのペナ無しにするべきかなとも思いますね。

野良の戦士さんとか見てもボーラを撃たない人が結構いるんですよね。
    IDだとオバパとオンスロだけでかなりヘイト余裕な上にヒーバルの消耗も20なんで、
    最弱コンボのヴィントまわすくらいならボーラまわしたいとこではあります
    もっとも、アンチェ・解放のリキャストに併せてIBを高く持っていくために
    ヴィントを回さないといけないシーンも少なからず出てきますよね

アンチェインド使いやすいかというとかなり疑問です
    ボス戦、開幕アンチェウォクラバーサクでがっちり固定して
    リキャストみんな帰ってきたのでデストで貯めなおして解放・・・
    したころにはボスが死んでることがしばしば
    戦闘後に怒りの解放デシメート撃ちまくってます
    やっぱりアンチェは消費50でもいいから解放と切り離してほしいですね
    DPSチェックで解放できないと結構ストレスだし

オンスロはデスト時IBなしにしてくれると
    バーストタイムに移動する敵を追うのに役立つんで
    便利と思います
    (0)
    Last edited by yamaoyaji; 07-13-2017 at 01:51 AM.

Player
    Alcedo's Avatar
    Character
    Alcedo Atthis
    World
    Typhon
    Main Class
    Warrior Lv 90
    Quote Originally Posted by HiroGrant View Post
    戦士って言うほどMTとしての火力が低いって感じはしないんですよね。

ボーラ打たない理由は色々ありますよ
    IB50使う技を使えばウォークライのリキャスト5秒短縮
    デスト時はフェルクリが高火力技というのはご存知だと思うので優先されるのは知ってると思うが
    MTの時に原初の魂が威力300で防御にも使えるため最短で回せるヴィントの方が良かったりします
    あとヴィントにはHPを吸収する効果もありますしね

あとアンチェ使わない理由として
    解放とリキャストタイムが併用でかつ2分と長い
    これはスイッチが存在するとこでは大きな障害になります
    極スサノオではMTの時にアンチェをした場合STの時にリキャストが回らず解放が使えないからです
    ちなみにリキャスト待って使うとしばらくするとまたスイッチが入り不発に終わる可能性があります
    (4)