Results -9 to 0 of 4439

Thread: UI改善要望

Dev. Posts

Threaded View

Player
    nanacot's Avatar
    Character
    Nana Nazuna
    World
    Gungnir
    Main Class
    Alchemist Lv 100

パーティ募集のリストをもっと見やすくして欲しい。

パーティ募集のリストが雑然としてて見づらいように思います。
    雑然と見えてしまう一番の原因は、コンテンツ名の下に説明文が配置されてることだと思います。
    見やすいレイアウトを考えてみましたので、できればこんな感じに修正して欲しいです。

パーティ募集リスト、レイアウト変更案

補足)
    ・コンテンツ名の表示幅は「機工城アレキダンダー零式:◯◯編◯」が表示できる幅としました。
    ・一部のコンテンツ名は最後まで表示できないものもありますが、実用上問題ないと思います。
     (最長のコンテンツ名はたぶん「コンテンツルーレット:レベル50・60ダンジョン」です。)
    ・先頭のアイコンを大きくしたのは、募集ごとの区切りをわかりやすくするためです。
    ・もしわたしが開発側なら、こんな細かいツッコミを入れてくるユーザーを大嫌いになるだろうと思いつつ
     それでも誰かが言わないといけないのでわたしが言うことにしました。びくびくしながらの投稿です。
    (22)
    Last edited by nanacot; 07-11-2017 at 09:24 PM.