ギルのアイコンをクリックすると、表示が軍票の所持数に切り替わりますが、
これに、「MGP」を加えて頂けるとありがたいかも。
「ギル」→「軍票」→「MGP」→「ギル」
ギルのアイコンをクリックすると、表示が軍票の所持数に切り替わりますが、
これに、「MGP」を加えて頂けるとありがたいかも。
「ギル」→「軍票」→「MGP」→「ギル」
現在パーティメンバーリストは人が増えるに従って、上から下へ向かって伸びていきますよね。
これを下から上に伸びる設定も追加されて欲しいなと思います。
オンオフで選べるとうれしいです!
ついでにいうとHUD設定のときはダミーの8人分メンバーやアライアンスが表示されてて欲しいかも。
ソロのときにいじっててもいざ表示されたら場所が悪かったりなんてよくあるので・・・
凄く個人的な要望になってしまうかもなのですが、拡張パックに向けてFCの階級の最大数を増やしていただけないでしょうか。
現在我がFCでは階級をメインジョブごとに設定し、新規の人にも誰がどのジョブがメインなのかがわかるようにしています。
ですが、拡張パックでジョブが増えるので現状では足らなくなってしまいます。まぁそんな使い方をしているのはうちだけかもしれませんが、開発工数とサーバーリソース的に大変でなければ、3つでも5つでもご検討頂けたらと思います。
FCクラフトも実装するため、移籍や統合などが周囲で見られますが、個人に1階級割り当てている所もあると思いますので、是非お願い致します!
(スレチだったらごめんなさい)
これは、UI改善要望のカテゴリか微妙なところなのですが、
ダンジョンクリア時の勝利のポーズ、
自分で選べるようには出来ないでしょうか?
(キャラクターコンフィグに、勝利のポーズを追加。
または、テキストコマンドで変更。)
1年半前、サスタシャを初めてクリアした時から、
「自分は決してこんなポーズはとらない。何かのギャグか!?」
って、ずっと思ってました。
特に、シナリオ的にシリアスな討滅戦の時は、雰囲気ぶち壊しです。
(例外として、アヴィール戦の時は良かったです。)
Last edited by Dainopu; 03-29-2015 at 07:25 PM.
最近4K解像度でプレイするようになったんですけど、UIを最大サイズにしてもまだ小さいですね。
特に自分のバフアイコンが小さすぎてちょっとプレイしにくいです。
高解像度の画面はとてもキレイなので、ぜひもっと大きく拡大できるように対応お願いします!
特定のログが流れた際に、スクリーンショットを自動で撮影する機能が欲しいです。
特定のログとは具体的に言えば、
自分がアチーブ取得した際
の事です。
・ボス初撃破
・マップ踏破
・レアアイテム取得
等々、アチーブを取得した瞬間というのは思い出深いものが多く、
SSを取るのに絶好の機会と言えます。
しかしながら、画面上にアチーブ取得の表示が出ている時間は非常に短く、
SSを撮りたくても撮り逃してしまうことが多いです。
是非とも欲しい機能の一つですので、検討のほどよろしくお願いします。
pvpの点数の表示やFATEの詳細と目的のコンテンツの一覧を別枠にしてほしい。
あるいはコンテンツの優先順位のボタンのように非表示にするボタンが欲しい。
Last edited by kurosippo; 03-30-2015 at 08:44 PM.
既に出ているかもしれませんが、
PCのキャラネームの隣にジョブアイコンを表示する機能が欲しいです。
理由は
①野良でバハムートをやるときに名前だけ見ても判断しずらい
②フロントラインでもジョブの名前だけではなくジョブアイコンもあった方が分かりやすい
マクロのアイコンに「X」「Y」「A」「B」を追加希望
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.