ホームポイントにデジョンしようとして、デジョンがリキャスト中の場合テレポするのですが
デジョンのウィンドウにテレポートする選択肢を追加できませんか?
![]()

イベントシーン中、ログウィンドウを閉じたいときにタブのサブコマンドからログウィンドウを閉じることができ、便利に利用しています。
その際、ログウィンドウのサブコマンドをマウス右クリックで開くと、同時にイベントシーンの台詞送りが1度だけされてしまいます。
右クリックでサブコマンドを開くとき台詞送りがされないようにできないでしょうか
HUDレイアウトの設定で、自キャラのバフ欄とデバフ欄を分離して表示できないでしょうか?
バフ欄とデバフ欄が一体化しているのは、画面配置上とても使いにくいので、改善を検討してもらえると嬉しいです。
Player
パーティ募集のリストが雑然としてて見づらいように思います。
雑然と見えてしまう一番の原因は、コンテンツ名の下に説明文が配置されてることだと思います。
見やすいレイアウトを考えてみましたので、できればこんな感じに修正して欲しいです。
パーティ募集リスト、レイアウト変更案
補足)
・コンテンツ名の表示幅は「機工城アレキダンダー零式:◯◯編◯」が表示できる幅としました。
・一部のコンテンツ名は最後まで表示できないものもありますが、実用上問題ないと思います。
(最長のコンテンツ名はたぶん「コンテンツルーレット:レベル50・60ダンジョン」です。)
・先頭のアイコンを大きくしたのは、募集ごとの区切りをわかりやすくするためです。
・もしわたしが開発側なら、こんな細かいツッコミを入れてくるユーザーを大嫌いになるだろうと思いつつ
それでも誰かが言わないといけないのでわたしが言うことにしました。びくびくしながらの投稿です。
Last edited by nanacot; 07-11-2017 at 09:24 PM.

要望する場所がここで適切かどうか分かりませんが、せっかくクラフト時の「自分の製作過程・結果」メッセージで通常タブの表示が流れるのをフィルタしても、レベル70習得の「魔匠の閃き」効果だけが繰り返し流れて、フィルター設定が台無しになっています。
この「魔匠の閃きにより最大CPが一時的に増加した」というメッセージの分類設定は間違っているのではないでしょうか。
どうみても「自分の製作過程」のメッセージですよね?

改善要望ではありませんが、こんな機能をつけて頂けないでしょうか。
レシピ表示画面に「必要素材をチャットに出力」ボタン
クリックすると、そのレシピに必要な素材を echo などでチャット画面に表示してくれます。
特に必要素材の多い料理などでメモや暗記の手間が省けて便利だと思います。
クラフター制作画面で「HQ率」は%表示されていますが、
「工数」も実際の進捗具合が一目で分かるように%表示を追加できませんか?
1回の作業で34%以上だったら3回でいいな。とか、19%以下なら6回も必要なのかよ!とかすぐに分かると面倒な計算がいらなくてすみます
Last edited by pineapple; 07-14-2017 at 01:22 AM. Reason: 誤字・脱字
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote