Quote Originally Posted by yoshiyo View Post
分かりやすく言いますね
今までハウスを持てたことがないがSなら買えるギルがたまった→現状Sハウスが既存三国で空いていない→シロガネ実装される→引っ越す人よりもハウス持ってない人から優先で買えるようにすべき。
です。
これはあくまで一例です。
ご理解いただけますか?
だから別にシロガネだからってわけではなく既存三国で区画がもし追加されるのであればそちらを優遇してくれと書き込んでいたんじゃないかと思いますよ。
これも前にも言いましたがなんで既存が8区?とかまでだったのに12区まで増えたのか、そしてハウス自動撤去仕様が追加されたのかそれらの理由を理解されてない方が多すぎます。
土地が不足してるからですよ。
土地が不足していなかったら自動撤去なんて絶対に実装されないですからね。
だからこそ現状ハウスを持ってない人たちを優遇してしかるべきなのです。
解りやすくないです。
理由が勝手すぎますね。

そもそも、ハウス持ってる方は、引越しで購入な訳で、土地が空くんです。プラマイゼロです。

自動撤去の話を持ち出す意味がわかりません。