うーん…スレ主の心情は理解出来ないこともないですが賛同しかねます。

① 弱者の定義が曖昧
② 弱者の全てが対象だと範囲が大きすぎる気がします。
③ スレ主が強者と仮定している方々への配慮がない。
④ 弱者を優遇する代わりに強者が得られるメリットがない。
⑤ 弱者が優遇制度を望んでいるのか?また望んでいる優遇制度がスレ主の意見に近いものか不明な点
⑥ スレ主本人もシロガネ引っ越しを検討しているのに弱者を優遇しようというある種の矛盾(どういう仕様で実装されるかわかりませんがみなさんが(僕も含めて)シロガネ実装の時にほしい土地を買えることを祈ってます。 ←この文面が土地争奪戦への参加を表明しているように見えます。)

思いついた事を列挙してみました。
スレ主の訴えたいことは弱者に対して「優遇される権利の付与」だと思いますが。権利というものは基本的に全てのユーザーに適用されるものです。
弱者・強者という線引を運営側で行うのはユーザーの権利に対する侵害に近い部分があると思うのでその辺の法整備をどうしたら解決できるかかな?と思うのです。
この内容を読んで不快な思いをするかもしれませんが個人的にはこれらの問題をほぼ全て解決した上で弱者優遇制度は成り立つかなぁ?程度だと思います。