Page 6 of 11 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 ... LastLast
Results 51 to 60 of 107
    Player
    Coathicarte's Avatar
    Character
    Coathicarte Apalagranges
    World
    Masamune
    Main Class
    Black Mage Lv 70
    Quote Originally Posted by yoshiyo View Post
    すみません。
    このゲームは古参と新規の差をなくして新規が参入しやすいようにしているのですよ?
    ジャンピングやストーリースキップだけではありません。
    たとえば、レンジにキャストがなくなったのもDPS格差をあまりにも大きくしないようにするため。
    他にもコールマターの削除もそれらをため込んで稼ごうとした人たちをつぶすため。

差はなくそうとしてるのが運営です。
    それらのやり方をハウジングにも踏襲するべきだと思います。
    そして、前述しましたが現行の引っ越しシステムではアビューズ行為ができてしまいます。
    例えば俺シロガネに引っ越すから今持ってるこの土地あくよなどとフレンドに教える。など
    なので、このアビューズ行為を防ぐ手立てがない限り現状ハウスもってない、そういうつてもない人たちが著しく淘汰されてしまいます。
    だから、新しく追加されるところはハウスを持っていない方々を優先すべきだと私は考えているのです。
    三国ハウス所有者は差別されるとかいてありますが、ノブレスオブリージュです。
    すでに持ってる方々、既得権益層には責任が伴うのです。
    FC宅は飛空艇のランクをそのままひきつげるのですよ。
    個人宅を三国で持ってる方々の引っ越しは新規と同時解放でいいかもしれませんね。
    古い人と新しい人に差がなくなる様にしてると書いてるのに、後半で差をつけろとは、これいかに。

言ってる意味がわかりません。

土地の購入は、同時スタートで、平等です。
    開始スタートも事前に発表されるでしょう。
    すでに土地を持ってたら、参加できないとか、意味がわかりません。

引越しするのだから、三国でも良いではないですか。

シロガネ欲しいなら、平等に競争に参加してください。
    (25)

Player
    yoshiyo's Avatar
    Character
    Reinhard Selten
    World
    Anima
    Main Class
    Paladin Lv 90
    Quote Originally Posted by nikry View Post
    とりあえず、自動撤去仕様ははハウジング実装時から予定として宣言されていた機能ですよ。
    足りなくなってから対処として思いついた機能では無いことは指摘しておきます。
    パッチ2.1のパッチノートをご覧になってください。

未だ持てない人を優遇する、それは別にいいんだけど、
    優遇の内容が
    全プレイヤーが未体験の新エリアへの引っ越し者の購入制限なのが行き過ぎだと思いますね。

それにしても。。。改めて2.1のパッチノート見て気が付いたけど、FCでの複数土地購入を可能にする予定なんて書いてて、さすがに失笑しましたよw。
    たしかにハウジング実装のときには土地撤去機能はついかするといっていましたが、なぜ同時に実装されなかったか?それは過去ハウス価格設定も今より高く、たしか実装当初はFCでしか買えずとかで供給が需要を上回っていたからです。
    明らかに需要が供給を上回った段階で実装しましたよね?土地撤去機能。
    (0)

Player
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by yoshiyo View Post
    だから、現行では引っ越しであく土地をアビューズ行為でフレンドに譲るなどそういうことができてしまうんです。
    その時点でマイナスです。
    その土地を持ってないフレンドと、土地を持ってない人の差は?
    フレンドは、土地が欲しいから、コミュニケーション能力を用いて、頑張ったのでは?何がマイナスなんでしょうか。

全員が全員、コミュニケーション能力がある訳ではないですからね。あれですけどね。

理由としては、意味がわからないですね。
    (18)

Player
    Character
    World
    Anima
    Main Class
    Quote Originally Posted by Coathicarte View Post
    古い人と新しい人に差がなくなる様にしてると書いてるのに、後半で差をつけろとは、これいかに。

言ってる意味がわかりません。

土地の購入は、同時スタートで、平等です。
    開始スタートも事前に発表されるでしょう。
    すでに土地を持ってたら、参加できないとか、意味がわかりません。

引越しするのだから、三国でも良いではないですか。

シロガネ欲しいなら、平等に競争に参加してください。
    だから現行の引っ越し機能では三国アビューズ行為ができてしまうと何度も言ってるではないですか。。。。
    それにシロガネ僕もほしいかもーと思っていますが前述しているように、僕は個人宅もFC宅もすでに所有してますよ。
    (0)

Player
    Character
    World
    Anima
    Main Class
    Quote Originally Posted by Coathicarte View Post
    その土地を持ってないフレンドと、土地を持ってない人の差は?
    フレンドは、土地が欲しいから、コミュニケーション能力を用いて、頑張ったのでは?何がマイナスなんでしょうか。

全員が全員、コミュニケーション能力がある訳ではないですからね。あれですけどね。

理由としては、意味がわからないですね。
    フレンドで例を出したのが悪かったですね。
    例えば過密で引っ越しするから事前にこの土地があくって情報を売ろうって外部サイトなどでできてしまう。
    これならわかりやすいですか?
    運営が禁止している土地の転売が行われているということです
    (1)

Player
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
    だから現行の引っ越し機能では三国アビューズ行為ができてしまうと何度も言ってるではないですか。。。。
    それにシロガネ僕もほしいかもーと思っていますが前述しているように、僕は個人宅もFC宅もすでに所有してますよ。
    アビューズ行為の何が悪いのですか?
    シロガネに引越しするから、前の土地空くから、フレンドに事前に知らせる行為が悪なんですか?八尾長ですか?

貴方が土地を持っていようと、いまいと関係ないかと。
    (16)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    たしかにハウジング実装のときには土地撤去機能はついかするといっていましたが、なぜ同時に実装されなかったか?それは過去ハウス価格設定も今より高く、たしか実装当初はFCでしか買えずとかで供給が需要を上回っていたからです。
    明らかに需要が供給を上回った段階で実装しましたよね?土地撤去機能。
    いいえ、もっと後ですね。あそこまで遅いと、そんな判断があったレベルではなく、単に開発間に合わなかっただけだと思います。
    最初から実装しておくべき機能でしたね。
    (4)

Player
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
    例えば過密で引っ越しするから事前にこの土地があくって情報を売ろうって外部サイトなどでできてしまう。
    なるほど。
    だけど、引越しを禁止する理由にはならないですね。

それと今回の件は別にすべきかと。
    (5)

Player
    TAKchanman's Avatar
    Character
    Tak Tac
    World
    Alexander
    Main Class
    Alchemist Lv 72
    それは常に起こり得ることをリスクとして話す時点で論点がおかしい
    (10)

Player
    FrozenC's Avatar
    Character
    Frozen Candy
    World
    Tonberry
    Main Class
    Archer Lv 37
    譲るにしてもその人シロガネ買えなくて空かない可能性もある、そんな不確定なことに、ましてアビューズする人のために他の無関係な人まで巻き込む必要ってあるんでしょうか・・・。
    なんというか土地不足でもってない人を優遇しようだからシロガネの購入規制しようってなる理由がよくわからないんですよね。何回も言ってるけど引っ越したら土地はあくし、もってない人も持ってる人もギルもまた払うし購入条件一緒なんですよ。引越しの人がシロガネ購入優遇されているわけじゃないのですよ。
    私の前のレスはスルーされてしまいましたけど、シロガネにこだわっていないのであれば違う方法も提示したんですがそれはどうなんでしょうか。
    (7)

Page 6 of 11 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 ... LastLast