Page 5 of 11 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 ... LastLast
Results 41 to 50 of 107
    Player
    TAKchanman's Avatar
    Character
    Tak Tac
    World
    Alexander
    Main Class
    Alchemist Lv 72
    今までハウスを持てたことがないがSなら買えるギルがたまった→現状Sハウスが既存三国で空いていない→シロガネ実装される→引っ越す人よりもハウス持ってない人から優先で買えるようにすべき。
    これはまちがってるでしょ

・既存もってる3都市にもってる個人、FCがシロガネに移動したら、既存3都市でチャンスがある
    ・仮に既存3都市すべて埋まって、どこの個人、FC家も移動しなかったら、シロガネの買えるチャンス
    上記2つの少なくても1つにはすべて鯖が当てはまるのに、持ってない人に優遇ってのがよくわかない。

金額についても上限と下限の変更がなければ、エオルゼア経済は基本的にインフレしていくことは明白だから、日に日に必要なギルを集めるのも相対的に簡単にはなっている。

全プレイヤーが購入機会は平等にあるべき
    (18)

Player
    Isvara's Avatar
    Character
    Isvara Pranidhana
    World
    Aegis
    Main Class
    Miner Lv 100
    Quote Originally Posted by yoshiyo View Post
    平等にすると古参と新規の差が拡大します。
    だからこそ、今回ジャンピングポーションストーリースキップポーションも追加されたわけで、新規でもがんばればすぐ追いつけるからこそ新規が参入するのです。
    ハウジングも新規。。。。。というよりも現状ハウスを持っていない人を優遇してしかるべきだと私は考えます。
    ごめんなさい。
    古参と新規のさが拡大して何か不具合でもあるのかわからないです。
    FF14は新規でも不便なく遊べるというだけで新規が古参の様に遊べるのとは違います。

ジャンピングポーションを例として挙げられていますが、権利としてはレベルアップのみであってその他の権利は新規と変わらないと思いませんか?

一応資本主義の世界にはなっています。
    まあ、神の見えざる手は確実に存在していますが、ハウジングにそれほど魅力を感じているようなら三国から購入すれば良いだけで、シロガネにそこまでこだわらなければ良いだけです。

ちなみに、現状三国にハウスを持っていたとして優遇措置が取られたならばその三国ハウス所有者達は差別されることとなりませんか?

片方を優遇するという事はもう片方を不遇にするという事です。

そこを考えないと優遇のし合いで世界がおかしくなっちゃいますよ。
    (24)

Player
    Mayailurus's Avatar
    Character
    Mayailurus Iriomotensis
    World
    Tonberry
    Main Class
    Machinist Lv 70
    Quote Originally Posted by yoshiyo View Post
    分かりやすく言いますね
    今までハウスを持てたことがないがSなら買えるギルがたまった→現状Sハウスが既存三国で空いていない→シロガネ実装される→引っ越す人よりもハウス持ってない人から優先で買えるようにすべき。
    です。
    これはあくまで一例です。
    ご理解いただけますか?
    だから別にシロガネだからってわけではなく既存三国で区画がもし追加されるのであればそちらを優遇してくれと書き込んでいたんじゃないかと思いますよ。
    これも前にも言いましたがなんで既存が8区?とかまでだったのに12区まで増えたのか、そしてハウス自動撤去仕様が追加されたのかそれらの理由を理解されてない方が多すぎます。
    土地が不足してるからですよ。
    土地が不足していなかったら自動撤去なんて絶対に実装されないですからね。
    だからこそ現状ハウスを持ってない人たちを優遇してしかるべきなのです。
    理解できません。
    矢印が繋がらない部分があります。
    理由不足です。
    (12)
    Last edited by Mayailurus; 07-06-2017 at 10:06 AM. Reason: 引用を追加

Player
    MisatoMisa's Avatar
    Character
    Misa Pon
    World
    Masamune
    Main Class
    Sage Lv 100
    自動撤去出来たのって、
    持ってても利用されていないハウスがあるからって理由じゃないでしたっけ?
    (0)

Player
    yoshiyo's Avatar
    Character
    Reinhard Selten
    World
    Anima
    Main Class
    Paladin Lv 90
    Quote Originally Posted by Isvara View Post
    ごめんなさい。
    古参と新規のさが拡大して何か不具合でもあるのかわからないです。
    FF14は新規でも不便なく遊べるというだけで新規が古参の様に遊べるのとは違います。

ジャンピングポーションを例として挙げられていますが、権利としてはレベルアップのみであってその他の権利は新規と変わらないと思いませんか?

一応資本主義の世界にはなっています。
    まあ、神の見えざる手は確実に存在していますが、ハウジングにそれほど魅力を感じているようなら三国から購入すれば良いだけで、シロガネにそこまでこだわらなければ良いだけです。

ちなみに、現状三国にハウスを持っていたとして優遇措置が取られたならばその三国ハウス所有者達は差別されることとなりませんか?

片方を優遇するという事はもう片方を不遇にするという事です。

そこを考えないと優遇のし合いで世界がおかしくなっちゃいますよ。
    すみません。
    このゲームは古参と新規の差をなくして新規が参入しやすいようにしているのですよ?
    ジャンピングやストーリースキップだけではありません。
    たとえば、レンジにキャストがなくなったのもDPS格差をあまりにも大きくしないようにするため。
    他にもコールマターの削除もそれらをため込んで稼ごうとした人たちをつぶすため。

差はなくそうとしてるのが運営です。
    それらのやり方をハウジングにも踏襲するべきだと思います。
    そして、前述しましたが現行の引っ越しシステムではアビューズ行為ができてしまいます。
    例えば俺シロガネに引っ越すから今持ってるこの土地あくよなどとフレンドに教える。など
    なので、このアビューズ行為を防ぐ手立てがない限り現状ハウスもってない、そういうつてもない人たちが著しく淘汰されてしまいます。
    だから、新しく追加されるところはハウスを持っていない方々を優先すべきだと私は考えているのです。
    三国ハウス所有者は差別されるとかいてありますが、ノブレスオブリージュです。
    すでに持ってる方々、既得権益層には責任が伴うのです。
    FC宅は飛空艇のランクをそのままひきつげるのですよ。
    個人宅を三国で持ってる方々の引っ越しは新規と同時解放でいいかもしれませんね。
    (0)

Player
    Coathicarte's Avatar
    Character
    Coathicarte Apalagranges
    World
    Masamune
    Main Class
    Black Mage Lv 70
    分かりやすく言いますね
    です。
    これはあくまで一例です。
    ご理解いただけますか?
    だから別にシロガネだからってわけではなく既存三国で区画がもし追加されるのであればそちらを優遇してくれと書き込んでいたんじゃないかと思いますよ。
    これも前にも言いましたがなんで既存が8区?とかまでだったのに12区まで増えたのか、そしてハウス自動撤去仕様が追加されたのかそれらの理由を理解されてない方が多すぎます。
    土地が不足してるからですよ。
    土地が不足していなかったら自動撤去なんて絶対に実装されないですからね。
    だからこそ現状ハウスを持ってない人たちを優遇してしかるべきなのです。
    解りやすくないです。
    理由が勝手すぎますね。

そもそも、ハウス持ってる方は、引越しで購入な訳で、土地が空くんです。プラマイゼロです。

自動撤去の話を持ち出す意味がわかりません。
    (16)

Player
    Character
    World
    Anima
    Main Class
    Quote Originally Posted by MisatoMisa View Post
    自動撤去出来たのって、
    持ってても利用されていないハウスがあるからって理由じゃないでしたっけ?
    持ってても利用されないハウスをわざわざ撤去するの理由はハウス、土地の需要が供給よりも大きいからですよ。
    だから土地不足が原因と書いたのです。
    (0)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    とりあえず、自動撤去仕様ははハウジング実装時から予定として宣言されていた機能ですよ。
    足りなくなってから対処として思いついた機能では無いことは指摘しておきます。
    パッチ2.1のパッチノートをご覧になってください。

未だ持てない人を優遇する、それは別にいいんだけど、
    優遇の内容が
    全プレイヤーが未体験の新エリアへの引っ越し者の購入制限なのが行き過ぎだと思いますね。

それにしても。。。改めて2.1のパッチノート見て気が付いたけど、FCでの複数土地購入を可能にする予定なんて書いてて、さすがに失笑しましたよw。
    (6)

Player
    Character
    World
    Anima
    Main Class
    Quote Originally Posted by Mayailurus View Post
    理解できません。
    矢印が繋がらない部分があります。
    理由不足です。

すみません。どこがつながらないのかどこが理由不足なのか書いていただけないとあなたが何を理解できていないのか僕にはわからなくて説明ができないのですが?
    (0)

Player
    Character
    World
    Anima
    Main Class
    Quote Originally Posted by Coathicarte View Post
    解りやすくないです。
    理由が勝手すぎますね。

そもそも、ハウス持ってる方は、引越しで購入な訳で、土地が空くんです。プラマイゼロです。

自動撤去の話を持ち出す意味がわかりません。
    だから、現行では引っ越しであく土地をアビューズ行為でフレンドに譲るなどそういうことができてしまうんです。
    その時点でマイナスです。
    (0)

Page 5 of 11 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 ... LastLast