Results -9 to 0 of 2935

Dev. Posts

Threaded View

Player
    Doku-Dami's Avatar
    Character
    Doku Dami
    World
    Atomos
    Main Class
    Monk Lv 70
    完全に個人的な意見ですが、「疾風迅雷」は「攻撃がだんだん加速していく感覚」と「敵の攻撃を避けてる間に切れてしまうハラハラ感」を楽しく感じていました。

なのでそこまで使い勝手の良いものにしなくても良いのかなと思います。
    切れる時には切れてしまっても、いきなり「疾風迅雷Ⅲ」が溜まらなくても良いかなと。

その代わり復帰の方法が増えたら良いなと思います。
    例えばこんな感じです。
    ・「演舞」のリキャを短縮し、「演舞/演舞/参の型」で復帰する
    ・「疾風の構え」にリキャ短縮(疾風迅雷Ⅲ時に効果0%になる)を追加して、コンボを回す
    ・上記2つの合わせ技

操作が難しくなるけど、うまい人は「踏鳴」を温存して「疾風迅雷Ⅲ」にすぐ持っていける、というのが良いのではと感じています。

そうして「疾風迅雷」を維持しているご褒美として「闘気」が溜まり、ドカーンと「陰陽闘気斬!」というのが理想です。
    「闘気」はゲージ化しなくても、「闘気Ⅲ」くらいで使えるスキルを増やすだけで、ずいぶん違うのかもしれません。

また、羅刹マスタリーはPvPで使いこなすと面白いよ、という事なのかなとふと思いました。
    私はまだやってないのでわかりませんが・・・どうなんでしょう?
    (7)
    Last edited by Doku-Dami; 07-06-2017 at 10:28 AM. Reason: 誤字