Results 1 to 10 of 71

Hybrid View

Player

Quote Originally Posted by kazham View Post
    他の人はやれ、ナイトだ黒魔道士とジョブを楽しんでいるのに、弓術士は弓術士のまま・・・
    これで楽しいのかな?満足出来るのかな?w
    クラスの時は弓術士をする。
    ジョブの時は例えば黒魔導師や竜騎士をする。
    というスタイルもアリなのではないかと思います。

直近で実装予定のジョブでは物理遠隔主体のジョブが無さそうなので、そこだけは諦めるか首を長くして待つしかないのでしょうが……
    (0)

Player
    Zhar's Avatar
    Character
    Arthur Leconte
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Preza View Post
    クラスの時は弓術士をする。
    ジョブの時は例えば黒魔導師や竜騎士をする。
    というスタイルもアリなのではないかと思います。
    意味不明ですね。アーマリーシステムなんだから他のクラス/ジョブで遊べってことですかね?
    それはそれで一つの回答かもしれませんが、Damage Dealerとしての弓術士を 楽しんでた人に対しては
    何の解決案にもなってないばかりか、火に油を注ぐような仰りようですねヽ(´ー`)ノ
    (12)

Player

Quote Originally Posted by Zhar View Post
    意味不明ですね。アーマリーシステムなんだから他のクラス/ジョブで遊べってことですかね?
    それはそれで一つの回答かもしれませんが、Damage Dealerとしての弓術士を 楽しんでた人に対しては
    何の解決案にもなってないばかりか、火に油を注ぐような仰りようですねヽ(´ー`)ノ
    Zharさんの仰りたいことがよくわかりません。
    ・私のポストの意図は理解は頂いているように思えますが、意味不明と最初に仰っているのが理解できません。
    ・ダメージディーラーとしての弓術士を楽しんでいた方の解決策とは、ジョブを狩人にするしかないという事でしょうか? ご理解頂いているようにアーマリーシステムを活かして他クラス/ジョブを楽しむのも1つの手段ではないか?と提案したつもりだったのですが。
    ・私は火に油を注いでいるつもりはありませんが、その顔文字は私を煽っていると理解してよいでしょうか?

ダメージディーラーを楽しんでいたのでしたら、火力が高いと思われるジョブが楽しめるのではないか?と例示してみましたがそれが「煽り」になるというのが理解できません。
    弓術士を愛好する人達への理解が足りないというのでしたら申し訳ないです。
    (0)

Player
    Zhar's Avatar
    Character
    Arthur Leconte
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Preza View Post
    ・ダメージディーラーとしての弓術士を楽しんでいた方の解決策とは、ジョブを狩人にするしかないという事でしょうか? ご理解頂いているようにアーマリーシステムを活かして他クラス/ジョブを楽しむのも1つの手段ではないか?と提案したつもりだったのですが。
    それでは「Damage Dealerとしての弓術士を楽しみたい」という要望は満足出来ない事くらい理解出来ません??
    実装当初から、弓術士がBufferなりHealerの色彩を帯びていたクラスなら、このような不満は出なかったでしょう。
    これは開発の設計ミスと言って良い。そのミスに対して苦情を述べているまでですがね。

・私は火に油を注いでいるつもりはありませんが、その顔文字は私を煽っていると理解してよいでしょうか?
    そう受け取りたいならご随意に。謝罪も削除も訂正もしませんよ。受け取り方はアナタ次第

ダメージディーラーを楽しんでいたのでしたら、火力が高いと思われるジョブが楽しめるのではないか?と例示してみましたがそれが「煽り」になるというのが理解できません。
    誰が「煽り」などと書きました?
    その単語を持ち出すということは、多少なりともご自分の書き込みがそれに該当するという自覚がおありでは?

ああ、それとも漢字を読み間違えられましたか?
    ちなみに
    おっしゃ・る【▽仰る/▽仰▽有る】
    [動ラ五(四)]《「おおせある」の音変化》
    「言う」の尊敬語。言葉を口にお出しになる。言われる。おおせられる。「先生はこう―・いました」「早く―・い」
    です。ご参考まで。
    (8)

Player

Quote Originally Posted by Zhar View Post
    それでは「Damage Dealerとしての弓術士を楽しみたい」という要望は満足出来ない事くらい理解出来ません??
    ここは私が誤解していたところですね。
    「ダメージディーラーとしての遠隔物理アタッカーを楽しみたい」という要望であったものを「ダメージディーラーを楽しみたい」と誤解していました。
    この点については謝罪します。

実装当初から、弓術士がBufferなりHealerの色彩を帯びていたクラスなら、このような不満は出なかったでしょう。
    これは開発の設計ミスと言って良い。そのミスに対して苦情を述べているまでですがね。
    開発の弓術士に対するイメージとプレイヤーのイメージでズレがあるものと思われます。
    弓はハープの起源とされる説があり、開発はそのイメージで弓術士→詩人としたのではないかと私は考えています。
    また宗教的な意味合いを持つ文化もいくつかあるようですね。

ところで、やっぱり吟遊詩人ってバッファー&ヒーラーなんですかね……?
    FF11ではそうだったという話は聞いたことがありますが。

そう受け取りたいならご随意に。謝罪も削除も訂正もしませんよ。受け取り方はアナタ次第
    なるほど、否定しないわけですね。

誰が「煽り」などと書きました?
    その単語を持ち出すということは、多少なりともご自分の書き込みがそれに該当するという自覚がおありでは?
    確かに「煽る」という言葉を使ってはいないですね。
    「火に油を注ぐ」という言葉は使っていらっしゃいますが、それは煽りではないと?
    (1)