Results -9 to 0 of 71

Threaded View

Player

Quote Originally Posted by Preza View Post
    設置型の魔法使いが詩人というのもしっくり来ない気がします
    よいと思う理由はどのようなものでしょう?
    巴術士が適しているというよりは、弓術のアタッカーとしての性質に吟遊詩人の補助役的な性質が合っていないのではないかと思います。
    巴術士はギルドNPCの発言等によれば「商船の積荷の検査や鑑定」を仕事としているようですね。現状では巴術士実装の予定はされておらずその性質すら明確になっていませんが、もし巴術がパーティにおいてバッファーのような役割を与えられるなら吟遊詩人と絡んでいても面白いかなぁと思った訳です。

でも僕は吟遊詩人のコンセプトアートが気に入っているので、弓術→吟遊にあまり不満は無いんですがw

追記:
    あともう一つ。
    第七霊災の予言詩を広めている賢者ウリエンジェ・オギュレですが、彼の装備している魔器は巴術士ギルドにいるNPCと同じものですよね。その辺の絡みがあっても色々サブストーリー展開ができそう…な気がする!
    (1)
    Last edited by Thiecro; 11-01-2011 at 02:28 PM. Reason: 書き忘れ