Results 1 to 10 of 116

Hybrid View

Player
    cosamu's Avatar
    Character
    Jofrid Royle
    World
    Ifrit
    Main Class
    Lancer Lv 90
    上の続きです。

2.エーテルフローをエナドレに回した分のMP回復量は、確かに星天延長したルーシッドよりも回復量は上ですがそもそも学者は占星と違ってエーテルフローを使用する以外でインスタント回復の方法を持ちません。
    なのでエナドレにフローを回せる数は想定より少ないでしょうし、確率でサリャクのMP回復やハルオでリキャ短縮できる占星とMP効率自体にそこまで差があるとは考えにくいです。※白は言わずもがな

3.陣を貼ろうと思えば10%軽減できますが、フローを使う以外に回復アビがない学者では机上の空論でしかない。
    局所的な使い方しかできないと考えればHOT性能のある輪とそこまで大差はないうえに、占星は士気より高いバリア性能且つ学者にはないメディカ相当の回復アクションもありアーサリーも追加されたのでPT全体をカバーする能力はむしろ占の方が上。

以上の事を踏まえまして、学者と比較すると範囲火力とかを込みにしてもやっぱり占星の方がちょっと上なんじゃないかな?と感じる事が個人的には多々あります。
    なのでやっぱり、バリア量を同じにするのはさすがにどうかと思いますので、妖精の回復量を元に戻して、鼓舞士気の消費MPを下げれば回復面では占星とようやっとwin-winになれるんじゃないかなと感じております。
    (22)
    Last edited by cosamu; 06-29-2017 at 12:14 PM.

Player
    Aryn_Ra's Avatar
    Character
    Aryn Roseapple
    World
    Atomos
    Main Class
    Astrologian Lv 100
    Quote Originally Posted by Shiroe_Einshart View Post
    ヒーラーかバッファーか
    バッファー型の、ヒーラーでしょう?わたしがしてるのは型の話です

1、2、3
    バリア型のバリアをバッファー型のバリアの完全下位互換にしておく理由になってないかと
    なるほど。占星はバフがあるのでバッファー型ヒーラーです。そしてダイア時は HoT 型ヒーラー、ノクタ時はバリア型ヒーラーでもあります。
    同様に学者はセレネを出した状態ではバッファー型ヒーラーであり、エオスを出した状態では HoT 型ヒーラーであり、かつペット型ヒーラーでもあり、そしてもちろんバリア型ヒーラーでもあります。
    言葉遊びですよね……。「学者のバリアは占星と同じかより強い必要がある。なぜならば学者だからである」みたいな主張っていい加減飽き飽きです。
    (10)

Player
    Shiroe_Einshart's Avatar
    Character
    Shiroe Einshart
    World
    Fenrir
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    Quote Originally Posted by Aryn_Ra View Post
    なるほど。占星はバフがあるのでバッファー型ヒーラーです。そしてダイア時は HoT 型ヒーラー、ノクタ時はバリア型ヒーラーでもあります。
    同様に学者はセレネを出した状態ではバッファー型ヒーラーであり、エオスを出した状態では HoT 型ヒーラーであり、かつペット型ヒーラーでもあり、そしてもちろんバリア型ヒーラーでもあります。
    言葉遊びですよね……。「学者のバリアは占星と同じかより強い必要がある。なぜならば学者だからである」みたいな主張っていい加減飽き飽きです。
    なら、別に学者要らないですよね?
    占星術師の方がランダムとはいえ強力なバフを打てて、安定して出力の高いバリアを打てて、普段使う回復魔法は圧倒的に高出力で、ダイアノクタの切り替えで8人コンテンツ以上で2人いても問題ないですし。
    今の学者は、特徴はあっても特長は無いです、だからこういうスレ建てたんですが・・・
    (34)

Player
    cosamu's Avatar
    Character
    Jofrid Royle
    World
    Ifrit
    Main Class
    Lancer Lv 90
    Quote Originally Posted by Shiroe_Einshart View Post
    なら、別に学者要らないですよね?
    占星術師の方がランダムとはいえ強力なバフを打てて、安定して出力の高いバリアを打てて、普段使う回復魔法は圧倒的に高出力で、ダイアノクタの切り替えで8人コンテンツ以上で2人いても問題ないですし。
    今の学者は、特徴はあっても特長は無いです、だからこういうスレ建てたんですが・・・
    2位にはなれても1位になれる所がない
    それが今の学者ですね…
    (16)

Player
    Shiroe_Einshart's Avatar
    Character
    Shiroe Einshart
    World
    Fenrir
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    Quote Originally Posted by cosamu View Post
    2位にはなれても1位になれる所がない
    それが今の学者ですね…
    そして、何が問題って、一位の部分が無いのにちょいちょい三位がある事ですね・・・
    上で話されてたMP回復力を台無しにして余りあるMP効率とか・・・
    (16)