Page 4 of 11 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast
Results 31 to 40 of 108
    Player
    Rukachan's Avatar
    Character
    Mao Panda
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 70
    Quote Originally Posted by FrozenC View Post
    バリア特化の占ってなんかおかしいような、バッファーじゃないの。それいうなら現状だとバリアも回復もできる学、バリア特化と回復のノクタ占でしょ
    ノクタにはスタンスの常時回復魔法の効果量15%上昇があって範囲回復もアーサリー追加で学より優れているし
    だからバリアは学と占同等もしくは学の方が上でもいいと思うけどな。妖精が弱体された今の学だと余計そう思う
    それを言ったら学者には強力なデバフを与えるスキルがある訳でデバッファーだからいいんじゃないの?
    バリア威力に関して言えば、ノクタ時には単体HOTが存在しないので1行動あたりの回復量に差をつけているのだと思います。

占星にアーサリー追加等の新スキルのせいで回復性能上がってるので
    学者をちょっと性能的に凹ませすぎじゃないのか、と言う点に関しては同意しますが。
    (4)

Player
    Shiroe_Einshart's Avatar
    Character
    Shiroe Einshart
    World
    Fenrir
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    スレ主です、最初の方に雑に纏めた改善案、今ヒーラー3職分真面目に書いてます、なので白視点とかタンク、DPS視点からももっと意見が欲しいです
    (1)
    Last edited by Shiroe_Einshart; 06-29-2017 at 02:25 PM. Reason: 追記

Player
    cosamu's Avatar
    Character
    Jofrid Royle
    World
    Ifrit
    Main Class
    Lancer Lv 90
    Quote Originally Posted by Rukachan View Post
    それを言ったら学者には強力なデバフを与えるスキルがある訳でデバッファーだからいいんじゃないの?
    バリア威力に関して言えば、ノクタ時には単体HOTが存在しないので1行動あたりの回復量に差をつけているのだと思います。

占星にアーサリー追加等の新スキルのせいで回復性能上がってるので
    学者をちょっと性能的に凹ませすぎじゃないのか、と言う点に関しては同意しますが。
    今現在の学者に敵にデバフを与えるスキルなんて、それこそ連環くらいしかありませんよ。
    30秒に1回様々な種類のバフを撒けるバッファー ← わかります。
    120秒に1回15秒だけ防御力を下げるデバッファー ← デバッファー?????
    他はかろうじて5%のスロウを15秒間与えられるくらいでしょうか?

あと自分の前の書き込みを見ていただければわかりますが、1行動あたりの回復量にも差がありすぎます。
    いやまあ別に占星が強すぎるみたいな話をするつもりはないんですけども、一応現状として。
    (17)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by Shiroe_Einshart View Post
    これを下げろとは言わないので、鼓舞・士気の回復量を引き下げてでも鼓舞のバリア出力を600以上、士気のバリア出力を300以上に引き上げるべきでは?
    極端な話、学者をまともにバリア型ヒーラーとして調整すれば本体の回復能力はフィジクしか無くても問題無いまであると思いますが
    回復力を下げてでもと言う割に不屈がノータッチなあたり、覚悟が足りないと思います。
    バリア型バリア型と主張するなら2.x時代に戻る覚悟が必要じゃないかなぁ。

別に要望に反対なわけではないけど、ちょっと自己評価低すぎだと思ってこのスレ眺めてますね。
    (7)

Player
    Character
    World
    Fenrir
    Main Class
    Quote Originally Posted by nikry View Post
    回復力を下げてでもと言う割に不屈がノータッチなあたり、覚悟が足りないと思います。
    バリア型バリア型と主張するなら2.x時代に戻る覚悟が必要じゃないかなぁ。

別に要望に反対なわけではないけど、ちょっと自己評価低すぎだと思ってこのスレ眺めてますね。
    すみません・・・後で気が付いてちょっと上に書いてる今纏めてる奴では活性・不屈も手加えてます
    (0)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by Shiroe_Einshart View Post
    すみません・・・後で気が付いてちょっと上に書いてる今纏めてる奴では活性・不屈も手加えてます
    そうでしたか。こちらも読み込み足りてなかったようで失礼しました。

まぁ私もご覧の通りメイン学者なのでお気持ちはわかるんですけどね。
    ただ、ジョブの全性能使い切るレイドがまだ来ていないからなんともね。

追記
    どこか読みそこなったらしいと再度1から漁ってみたけれど、どうやら"今書いてる"、と言うことのようですね。
    (2)
    Last edited by nikry; 06-29-2017 at 03:26 PM.

Player
    cosamu's Avatar
    Character
    Jofrid Royle
    World
    Ifrit
    Main Class
    Lancer Lv 90
    んー、スレ主さんの現状のバランスを改善してほしいという点には同意しますが、
    バリアだけ強化して純粋な回復力を削るっていうのは…。
    多分特徴を伸ばす方向で調整してほしいって事なんでしょうけど、
    それやると他2ヒーラーにも相当なテコ入れが必要になりますよね?
    4.0が始まったばかりでの現状で、運営が横並びとして他ヒラに色々なスキルを渡した直後なので、
    やりたい事が若干見えてきた気がするこの状態でその要求は、さすがに現実感が薄いような…。
    もしやるのなら、5.0が来る頃までこのスレッドで突き詰めていくみたいな規模の話になると思うのですが。
    運営が見ているかどうかは置いといて。
    (1)
    Last edited by cosamu; 06-29-2017 at 02:55 PM.

Player
    Rukachan's Avatar
    Character
    Mao Panda
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 70
    Quote Originally Posted by cosamu View Post
    今現在の学者に敵にデバフを与えるスキルなんて、それこそ連環くらいしかありませんよ。
    30秒に1回様々な種類のバフを撒けるバッファー ← わかります。
    120秒に1回15秒だけ防御力を下げるデバッファー ← デバッファー?????
    他はかろうじて5%のスロウを15秒間与えられるくらいでしょうか?

あと自分の前の書き込みを見ていただければわかりますが、1行動あたりの回復量にも差がありすぎます。
    いやまあ別に占星が強すぎるみたいな話をするつもりはないんですけども、一応現状として。
    色々な種類のバフって言うけど効果的なバフなんて限られている訳でカード廻しする時の時間のロス等も含めて其処まで差があるんでしょうかね。
    占星術師が30秒に1回範囲アーゼマしてたらそりゃ強いなーってなりますけど。
    スキル1つしかないからデバッファーと言わないとか言われてもそんな事すら出来ないジョブもある中でどうかなと思います。
    (5)

Player
    Character
    World
    Fenrir
    Main Class
    Quote Originally Posted by cosamu View Post
    んー、スレ主さんの現状のバランスを改善してほしいという点には同意しますが、バリアだけ強化して純粋な回復力を削るっていうのは…。
    多分特徴を伸ばす方向で調整してほしいって事なんでしょうけど、それやるとたぶん他2ヒーラーにも相当なテコ入れが必要になりますよね?
    4.0が始まったばかりでの現状で、さすがにそれは現実感が薄いような…。
    もしやるのなら、5.0が来る頃までこのスレッドで突き詰めていくみたいな規模の話になると思うのですが。
    運営が見ているかどうかは置いといて。
    バリアの性能とか数値調整で済む分くらいは4.xの間に手つけてくれないかなと淡い期待を乗せて、このスレ建てましたので・・・
    ちなみに調整案は書いてる分でもまともに企画書書いてるわけでもないのに既にワードのA4の2枚目ですね・・・一応、ヒーラーの総合スレに提案するつもりでいます、この書いてる規模だと5.0待ちになってしまうと思いますが・・・
    (2)

Player
    Aryn_Ra's Avatar
    Character
    Aryn Roseapple
    World
    Atomos
    Main Class
    Astrologian Lv 100
    ヒーラーかバッファーか
    バッファー型の、ヒーラーでしょう?わたしがしてるのは型の話です

1、2、3
    バリア型のバリアをバッファー型のバリアの完全下位互換にしておく理由になってないかと
    なるほど。占星はバフがあるのでバッファー型ヒーラーです。そしてダイア時は HoT 型ヒーラー、ノクタ時はバリア型ヒーラーでもあります。
    同様に学者はセレネを出した状態ではバッファー型ヒーラーであり、エオスを出した状態では HoT 型ヒーラーであり、かつペット型ヒーラーでもあり、そしてもちろんバリア型ヒーラーでもあります。
    言葉遊びですよね……。「学者のバリアは占星と同じかより強い必要がある。なぜならば学者だからである」みたいな主張っていい加減飽き飽きです。
    (10)

Page 4 of 11 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast