試算表を見つけたので拝見しました。「4.0 タンク とくにナイトについて」スレに試算を貼ったのですが、ナイトは今の1.4倍の火力になりそうです
まずは他の職のこと考えたいので暗戦はまだやってません
レイドの構成がどうなるのか気になりますね
ソルサバ被ダメUPのある暗黒を入れたいPTは多いでしょうし(PvP効果の誤植ではって声もありますが)
ナイトもかなり火力が上がった上サポートスキルを多数獲得しSTとして強いですし
もちろんブロックが発動するナイトをMTにって手もあり、火力が上がった分剣MTがしやすくなって短リキャシェルトロンで十分に硬い可能性もあります
剣MTが暗STからバリアをもらいつつというのも考えられるでしょう
戦士も火力が高く、ナや暗の補助を受けつつデストMTで耐えられるならそちらのほうが総合火力が出るかもしれません
今回のタンクはいい感じにバランス取れてると思います.
いくつか間違いもあるようです、パッと見る限りで4.0のナイト火力計算において60秒中にCoDが4回計算されている(25秒リキャなので無理ですね)
ホーリースピリットの消費MPが間違っている(×MP1060、〇MP1440)
仮にホーリーを5連発して残りMP200前後まで消耗した場合最大MPまで回復するのに次の周期のレクとホーリーが無駄になります。
60秒最後にゴアを威力610として計算している。(60秒時にギリギリ入っても初段の威力250x1.3でしょう)
Last edited by Zedan; 06-04-2017 at 08:03 PM.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote