Results 1 to 10 of 1671

Hybrid View

Player
    yamadatarou's Avatar
    Character
    Lilicha Licha
    World
    Shinryu
    Main Class
    Scholar Lv 81
    全体的に範囲ヘイト獲得量が引き下げられ シールドロブなどの投擲スキルのヘイト獲得量が上昇されています
    つまり、まとめ狩り対策であることは、まず間違いないでしょう

攻撃力MNDに計算式変更に伴い、被ダメージ量上昇による、範囲まとめ対策を実施しているようです

序盤はその弊害を受けにくいように、敵ステータスHPが大幅に引き下げられており、敵が豆腐のように溶けていく状態にしています
    (2)

Player
    Roland0's Avatar
    Character
    Momo Namiki
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Archer Lv 18
    Quote Originally Posted by yamadatarou View Post
    全体的に範囲ヘイト獲得量が引き下げられ シールドロブなどの投擲スキルのヘイト獲得量が上昇されています
    つまり、まとめ狩り対策であることは、まず間違いないでしょう
    範囲ヘイト獲得量が下げられるとDPSが別々の敵を殴り始めた場合厳しそうですね。特に開幕の敵の位置調整をしてるときとかが・・・。
    まとめ狩り対策はDPSの範囲威力の引き下げで良いような気がしますがそれは運営的にダメなんでしょうかね・・・?
    (2)

Player
    yamadatarou's Avatar
    Character
    Lilicha Licha
    World
    Shinryu
    Main Class
    Scholar Lv 81
    Quote Originally Posted by Roland0 View Post
    範囲ヘイト獲得量が下げられるとDPSが別々の敵を殴り始めた場合厳しそうですね。特に開幕の敵の位置調整をしてるときとかが・・・。
    まとめ狩り対策はDPSの範囲威力の引き下げで良いような気がしますがそれは運営的にダメなんでしょうかね・・・?
    私がヘイト獲得量の目安にしたのは序盤IDでのことなので、70では分かりませんが
    連続魔とかProc魔法使い系と組んだ時は、ヘイト獲得量は厳しい状態でした

運営側としては、範囲まとめが流行した大きな要因は、ヒーラー側の巨大な回復力+火力 
    盾の異常な硬さの原因である、自己回復力にあるとみたのでしょう
    DPSが火力を出すのは役割をこなしているだけであり、それを下げるより上げるほうがいいと考えたのかも
    (0)
    Last edited by yamadatarou; 06-18-2017 at 04:50 PM. Reason: 途中送信してしまったため