Results -9 to 0 of 594

Dev. Posts

Threaded View

Player

Quote Originally Posted by Nietzsche View Post
    ソロ向けは、何度か述べていますがFF11のFoVとか、あるいはフィールド狩り用神符の導入がいいんじゃないかと思います。ただやはりメイン層はPTへ誘導した方がいいので、「PTと同じくらいソロがおいしい」とするのはやめておいたほうがいいと思います。

で、ぶっちゃけていうと、ソロ上げをつぶしてもゲームの売り上げの大勢にはあまり関係ないのですよ。PTおいしいのにそこまでソロに拘る人は少数ですから。でも、PTでのレベリングデザインに失敗したら、このゲームはビジネスとして失敗して早期サービス終了になると思います。
    何故そこまでこだわるのか判らないですけど、ソロ職が確立しているタイトルやペア程度でも気軽に遊べるタイトルもそれなりにありますよね?
    PTマッチングだけを重視していたらFFXIの二の舞になりかねないと思いますけど

追記
    何このシンクロニシティ^^;
    (10)
    Last edited by Correia; 10-26-2011 at 05:22 PM.