よく分からないのですが、Correiaさんは、具体的にどういう解決策を求めているのですか? FoVやフィールド用神符ではだめなのでしょうか。ソロ用にチェーンボーンスを緩和してほしい、という意見もありますよね。こちらは具体的に提案しているのに、ソロを否定しているみたいにレッテル貼るのはおかしいのではないでしょうか。であればPTまずありき、で話されるのはいかがなものかと
大味でただ黙々と経験値を生み出すPTが正しい方向性とはとうてい感じられません
PTが方向性として正しいのであれば、それぞれのジョブが特徴を出せて活躍できなければいけないと思います
色々悪評があるFFXIですが、PT戦闘の緊張感だけはPTならではの醍醐味が感じられるところもあったと思い出します
それぞれのLv帯で出来る事を必死にやっている感がありましたし(その分不必要なほど疲れましたが)
戦闘は経験値を得るためだけの作業では無いというのは、共通の認識と感じますがせっかくmobに種類がある以上PT向け、ソロ向け(この場合はジョブによって種類が変わってくるでしょうね)等でしっかり特色を持たせ、戦闘を楽しめる配置にすべきだと思います
経験さえ手に入れば戦闘なんて簡単に流すだけでいいよ、というのでなければ、ですが
戦いに華があり、楽しめる様になってはじめて、レベルが上がらなさ過ぎるという不満も解消できるのではないかと思います
実際の回数の多少だけが上がりにくさを感じさせる物ではないと考えます
それを等閑にしてLv上げを一気に済ませたいと考えている運営の考え方が開発方針として正しい、成功の方向へ向かっている、とはわたしは考えていません
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.