Results -9 to 0 of 594

Dev. Posts

Threaded View

Player
    Nietzsche's Avatar
    Character
    Vari Vari
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 26
    Quote Originally Posted by Correia View Post
    ソロで完結する様にしたい、というよりソロを除外する考え方で凝り固まるのはどうか、だと思いますよ
    ジョブ特性に合わせて、レベル帯ごとにソロ「でも」おいしいmobを数種類用意する、等でもいいかと

なんでもPTありき、ではどうなんだろう?という意見を妙に封殺したがる方が何人かいらっしゃる気がします^^;
    ソロ向けは、何度か述べていますがFF11のFoVとか、あるいはフィールド狩り用神符の導入がいいんじゃないかと思います。ただやはりメイン層はPTへ誘導した方がいいので、「PTと同じくらいソロがおいしい」とするのはやめておいたほうがいいと思います。

で、ぶっちゃけていうと、ソロ上げをつぶしてもゲームの売り上げの大勢にはあまり関係ないのですよ。PTおいしいのにそこまでソロに拘る人は少数ですから。でも、PTでのレベリングデザインに失敗したら、このゲームはビジネスとして失敗して早期サービス終了になると思います。
    (5)
    Last edited by Nietzsche; 10-26-2011 at 05:15 PM.