Page 23 of 59 FirstFirst ... 13 21 22 23 24 25 33 ... LastLast
Results 221 to 230 of 587
    Player

別に、ソロで即行カンストまで行かせろって言ってる訳じゃないんですけどね・・・。
    PT前提の調整がおかしいってだけで。

レベル上げきったらやることなくなるっていうのなら、一度PT経験値をソロ並みに落としてみたらいいんじゃないかと思いますけどね。
    誰もが「何このクソゲー」って思うんじゃないかと・・・。

明らかに、今の低レベルソロは、面白さとレベル上がるスピードが釣り合ってないんですよね。まさに苦行って感じ。
    高レベルなら、今の状態でもソロで楽しめるんですけどね。
    やっぱり、リーブ達成経験値かなぁ・・・。
    (8)

Player

Quote Originally Posted by Nietzsche View Post
    でも、ただのレベル上げ以外で何があるかというと、トトラク、ゼーメル、イフくらいですよね。

ただのレベリングはソロだけで完結して、エンドコンテンツだけPTって、ゲームデザインとしておよそ成功するとは思えないです。それで課金状態にもっていくというのは、不可能ではないでしょうか。
    ソロで完結する様にしたい、というよりソロを除外する考え方で凝り固まるのはどうか、だと思いますよ
    ジョブ特性に合わせて、レベル帯ごとにソロ「でも」おいしいmobを数種類用意する、等でもいいかと

なんでもPTありき、ではどうなんだろう?という意見を妙に封殺したがる方が何人かいらっしゃる気がします^^;
    (12)

Player
    Tonchan's Avatar
    Character
    Ton Chan
    World
    Ridill
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    Quote Originally Posted by Correia View Post
    ソロで完結する様にしたい、というよりソロを除外する考え方で凝り固まるのはどうか、だと思いますよ
    ジョブ特性に合わせて、レベル帯ごとにソロ「でも」おいしいmobを数種類用意する、等でもいいかと

なんでもPTありき、ではどうなんだろう?という意見を妙に封殺したがる方が何人かいらっしゃる気がします^^;
    ソロだと寄生出来なくてヤダーってことじゃね?
    ソロってPT以上にプレイスキルいるもんね・・・
    (5)

Player
    Nietzsche's Avatar
    Character
    Vari Vari
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 26
    Quote Originally Posted by Correia View Post

ソロ向けは、何度か述べていますがFF11のFoVとか、あるいはフィールド狩り用神符の導入がいいんじゃないかと思います。ただやはりメイン層はPTへ誘導した方がいいので、「PTと同じくらいソロがおいしい」とするのはやめておいたほうがいいと思います。

で、ぶっちゃけていうと、ソロ上げをつぶしてもゲームの売り上げの大勢にはあまり関係ないのですよ。PTおいしいのにそこまでソロに拘る人は少数ですから。でも、PTでのレベリングデザインに失敗したら、このゲームはビジネスとして失敗して早期サービス終了になると思います。
    (5)
    Last edited by Nietzsche; 10-26-2011 at 05:15 PM.

Player

Quote Originally Posted by Nietzsche View Post
    で、ぶっちゃけていうと、ソロ上げをつぶしてもゲームの売り上げの大勢にはあまり関係ないのですよ。PTおいしいのにそこまでソロに拘る人は少数ですから。でも、PTでのレベリングデザインに失敗したら、このゲームはビジネスとして失敗して早期サービス終了になると思います。
    ソロ上げを潰すってw
    面白いこといいますね。
    それなら、FF11やってろって思いますがw
    (7)

Player

ソロ向けは、何度か述べていますがFF11のFoVとか、あるいはフィールド狩り用神符の導入がいいんじゃないかと思います。ただやはりメイン層はPTへ誘導した方がいいので、「PTと同じくらいソロがおいしい」とするのはやめておいたほうがいいと思います。

何故そこまでこだわるのか判らないですけど、ソロ職が確立しているタイトルやペア程度でも気軽に遊べるタイトルもそれなりにありますよね?
    PTマッチングだけを重視していたらFFXIの二の舞になりかねないと思いますけど

追記
    何このシンクロニシティ^^;
    (10)
    Last edited by Correia; 10-26-2011 at 05:22 PM.

Player

追記
    分レベルで一緒とかwwww
    (3)

Player
    Nietzsche's Avatar
    Character
    Vari Vari
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 26
    何故そこまでこだわるのか判らないですけど、ソロ職が確立しているタイトルやペア程度でも気軽に遊べるタイトルもそれなりにありますよね?
    PTマッチングだけを重視していたらFFXIの二の舞になりかねないと思いますけど

追記
    ですから、ソロ向けは神符とかと提案していますよね。

逆にお聞きしますが、ソロ優遇で今後このゲームは課金開始しても売り上げ伸ばしていけると思いますか? なんかこのゲームがビジネスとして成功するかどうかに全然関心がないように思うのですが。
    (6)

Player

ですから、ソロ向けは神符とかと提案していますよね。

逆にお聞きしますが、ソロ優遇で今後このゲームは課金開始しても売り上げ伸ばしていけると思いますか? なんかこのゲームがビジネスとして成功するかどうかに全然関心がないように思うのですが。
    レベル上げは、ソロでも気軽にでき、MMOという、周りに人がいる雰囲気を味わっていただく。
    その上で、難しいダンジョンを仲間と一緒に攻略するのを楽しんでいただく。

これが、吉Pの方針だったかと。
    (11)

Player
    sutaburox's Avatar
    Character
    Marco Polo
    World
    Gungnir
    Main Class
    Lancer Lv 70
    もっとレベル上げそのものを楽しいものにしたり、レベルアップしたときの感動、達成感をプレイヤーが感じられる
    それは人によりけりですよね?
    一つ上がる度に達成感が得られる気がするけど、そもそもハムハムが無理なのかな?

レベルごとのエーテライトの利用制限
    これには反対です。
    いけることは行けるけど、アクティブが多くて現状歩けないなどの処置により、次なる目標ができるのでは?と思う。
    利用制限なんか作ってしまうと、PT中にモードゥナに行くってなった時、行けないレベルの人はわざわざ抜けなくてはならなくなる。
    それって、おかしくないかい?
    (8)

Page 23 of 59 FirstFirst ... 13 21 22 23 24 25 33 ... LastLast