Quote Originally Posted by LoR View Post
私も晒されたのはFF14が初めてではないですし、ゲーム内の捏造された私怨だけであるなら気にしませんし無視します。
以下略
私もFF11時代からフォーラムの利用歴が長く投稿回数も多いので、
時には誤った見解を述べてしまったり、一時的に感情的なことを書いて削除されてしまったことも何度もあります。

そのせいか某匿名掲示板では、FF11、FF14共にあることないこと好き勝手に晒して誹謗中傷の対象にされてしまっているようですが、
リアルとは関係無い誹謗中傷者の勝手な見解での言い合いになっているだけなので、
まずこちらから見に行くことはしませんし、書かれている内容の信憑性も0に等しいので、完全に無視しています。

FF11側のフォーラムに至っては、未だに執拗にネチネチと自分に対して嫌みを繰り返す方も居られますが、
真面目に相手をしても無意味にストレスを溜めるだけなので、軽く受け流すようにしています。
(その方は全然懲りてないのか、何度も運営からフォーラム利用停止処罰を繰り返していますね)

後は決して公の場で個人情報やリアルでの出来事を話さないことですね。
そういった事を話したいのなら、セキュリティ対策等のしっかりした閉じられた場所で話しましょう。

ただ晒されている内容がリアルにまで影響を及ぼしているともなると、放ってはおけないです。
警察でもこのような場合は、サイバー対策部署とかで対応してくれますから、
一度お近くの警察署や弁護士の無料相談を利用されるのも良いかもしれません。

匿名掲示板といえども運営会社側には全てのログが残っているので、
それを追えば、投稿者本人を突き詰めることも可能です。

実際に脅迫罪とか威力業務妨害とかで逮捕者が出ていますから、
身の危険まで感じるようなら、我慢せず公的な機関に相談された方が良いですよ。