Results 1 to 10 of 65

Hybrid View

Player
    Rukachan's Avatar
    Character
    Mao Panda
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 70
    ロードストーンの非公開設定、アカウントアドレスの変更サービス等可能ならやっていいんじゃないかなー。
    わりとFF!4はそう言う部分でのサービスが甘いから特に。
    アドレス変更できなくてもいいから非公開設定で名前もサーバーも見えなくして自己防衛出来るようにするだけでもいいし。
    (3)

Player
    Miccylovex2mentaico's Avatar
    Character
    Miccy Lovexmentaico
    World
    Alexander
    Main Class
    Astrologian Lv 100
    Quote Originally Posted by Rukachan View Post
    ロードストーンの非公開設定、アカウントアドレスの変更サービス等可能ならやっていいんじゃないかなー。
    わりとFF!4はそう言う部分でのサービスが甘いから特に。
    アドレス変更できなくてもいいから非公開設定で名前もサーバーも見えなくして自己防衛出来るようにするだけでもいいし。
    その非公開設定の機能が悪用されないかどうかが、解決できていないような気がするんですよね。

①嫌がらせを実行する前に非公開設定

②実行

③やられた!通報
    ↓       ↓
    ↓      ④ユーザー名を検索しても非公開設定(追いきれない)

⑤運営の回答がフォーラムで話し合ってみましょう。

④と⑤どちらに分岐しても結局ループしているように見えます。
    (4)

Player
    NegitoroMaguro's Avatar
    Character
    Mag Ro
    World
    Tiamat
    Main Class
    Scholar Lv 90
    Quote Originally Posted by Miccylovex2mentaico View Post
    その非公開設定の機能が悪用されないかどうかが、解決できていないような気がするんですよね。

①嫌がらせを実行する前に非公開設定

②実行

③やられた!通報
    ↓       ↓
    ↓      ④ユーザー名を検索しても非公開設定(追いきれない)

⑤運営の回答がフォーラムで話し合ってみましょう。

④と⑤どちらに分岐しても結局ループしているように見えます。
    そうそう。この問題があるから正直どっちともいえないなあと思ってるので、運営の介入度も含め慎重に決めないといざ導入したら悪意の幇助になってたってなりかねないので是非ディスカッションすべき
    (4)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by NegitoroMaguro View Post
    そうそう。この問題があるから正直どっちともいえないなあと思ってるので、運営の介入度も含め慎重に決めないといざ導入したら悪意の幇助になってたってなりかねないので是非ディスカッションすべき
    被害者の身元を隠せる以外に、加害者側も身を隠せてしまえるというデメリットもあるんですよね。
    加害者の調査特定等は運営側にお願いして、被害者側の保護機能と割り切って非公開設定を使うしかないでしょうね。
    (1)

Player
    NegitoroMaguro's Avatar
    Character
    Mag Ro
    World
    Tiamat
    Main Class
    Scholar Lv 90
    Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    被害者の身元を隠せる以外に、加害者側も身を隠せてしまえるというデメリットもあるんですよね。
    加害者の調査特定等は運営側にお願いして、被害者側の保護機能と割り切って非公開設定を使うしかないでしょうね。
    フォーラムで結論を出すことはないだろうけど、こういうディスカッションをちゃんとしておけば、いざ運営が要望として実装する際に副作用も認識して実装してくれることを期待し、うまいことやってくれるというのが狙い
    もちろんその結果不可能で実装されないというのもしょうがない
    (5)