あくまでGMコールやメンターに委託する案は、一案なのでこの方法がいいと思っているわけではありません
また、FCチャットなどで愚痴を言うとそれからFC内の空気が悪くなってしまう事もあるので出来れば避けたいものですね(実際,FCメンバー間の口論になりメンバーが抜けるトラブルは何度かありますので投票除名の事を話題にしたら、このスレ以上にFC脱退が増える可能性もあります)
問題なのはハラスメント通報をしても前出の方も言われていますようにすぐに対応されるわけで無いのと(時間がたてば詳細説明も忘れてしまったり、証拠の収集が困難で場合によっては愚痴を聞いてもらった程度にしかならない。メンタルケア対策?)すべてのハラスメント報告の全てに詳細報告を求めてきているわけでは無いと思われることなのです
FF14 投票除名でグーグってみてください。実際に投票除名されて嫌になって辞めた人もいるぐらいに投票除名実装後から多くの問題が発生しているいます
今の投票除名は先に投票除名を開始した人の意見が通りやすい傾向にあることと、投票除名対象者一人が悪者にされていることが問題なのです
そういう意味では不正投票除名はいくらハラスメント通報をしたとしても処分件数等がどこかで報告が無い限り、不正投票除名をやった側は味を占めて繰り返す結果になっていると思うのです
不正投票除名のハラスメント通報が1日100件ぐらいあれば、さすがに運営、GMも本気で動き出すと思いますが、あくまで悪意を持った一部のプレイヤーが目立たない程度で不正投票除名を繰り返していると思います
自分がいつ不正投票除名の被害に遭うか解らない状況において如何にしたら悪意を持った一部のプレイヤーを減らせるかを考えた方がいいのではないでしょうか
絶対に自分は不正投票除名の被害に遭わないと自信を持って言える人はいないと思いますよ