Page 32 of 60 FirstFirst ... 22 30 31 32 33 34 42 ... LastLast
Results 311 to 320 of 591
    Player
    Otsdarva's Avatar
    Character
    Stasis Lahire
    World
    Mandragora
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    不正な除名に対する通報への対応 が信じられないなら、
    除名に対する不正な通報への対応 も信じられなくなるのだから、堂々巡りだろうに。
    (1)

Player
    Rukachan's Avatar
    Character
    Mao Panda
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 70
    Quote Originally Posted by Inatyan View Post
    問題なのはハラスメント通報をしても前出の方も言われていますようにすぐに対応されるわけで無いのと(時間がたてば詳細説明も忘れてしまったり、証拠の収集が困難で場合によっては愚痴を聞いてもらった程度にしかならない。メンタルケア対策?)すべてのハラスメント報告の全てに詳細報告を求めてきているわけでは無いと思われることなのです
    FF14 投票除名でグーグってみてください。実際に投票除名されて嫌になって辞めた人もいるぐらいに投票除名実装後から多くの問題が発生しているいます
    今の投票除名は先に投票除名を開始した人の意見が通りやすい傾向にあることと、投票除名対象者一人が悪者にされていることが問題なのです
    そういう意味では不正投票除名はいくらハラスメント通報をしたとしても処分件数等がどこかで報告が無い限り、不正投票除名をやった側は味を占めて繰り返す結果になっていると思うのです
    不正投票除名のハラスメント通報が1日100件ぐらいあれば、さすがに運営、GMも本気で動き出すと思いますが、あくまで悪意を持った一部のプレイヤーが目立たない程度で不正投票除名を繰り返していると思います
    自分がいつ不正投票除名の被害に遭うか解らない状況において如何にしたら悪意を持った一部のプレイヤーを減らせるかを考えた方がいいのではないでしょうか
    絶対に自分は不正投票除名の被害に遭わないと自信を持って言える人はいないと思いますよ
    そもそも不正な投票除名であると言う根拠はないでしょ?
    あなたがそう言ってるだけで、投票除名が通った時点でPTの半数がそれを認めてる訳だ。

不正な投票除名ってのはPVPで勝敗操作したり、IDで高額なミニオン等を獲得するのに仲間内で示し合わせたりする事でしょ?
    そんなの通報すればすぐ分かるだろうから、本当に自分が悪くないと思うのなら通報すればいいじゃない。
    通報した相手の投票除名した記録を探せばそれが不正かなんてすぐわかると思いますよ、そもそも投票除名ってリアル4時間のCTあるらしいですね。
    (25)
    Last edited by Rukachan; 05-10-2017 at 09:54 AM.

Player
    Character
    Mao Panda
    World
    Main Class
    1日に100件もハラスメント報告が来たらそれこそオオカミ少年みたいに1つずつの吟味する時間が極端に減ってしまうだろうし
    頻繁に投票除名をされている人はその人が悪いって誰も取り合わなくなりそうですね。

本当にGMが確認しなければいけないような重要な事だと思うのなら面倒臭いと感じても通報すればいいんですよ。
    どうでもいい子供の喧嘩すらボタンをポチーってするだけで通報出来るようなシステムは大事な案件を余計に見えにくくすると思います。
    だからこそ面倒くさい方がいいものもあるかと。
    (12)

Player
    Chilulu's Avatar
    Character
    Chilulu Castano
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 70
    Quote Originally Posted by Rukachan View Post
    不正な投票除名ってのはPVPで勝敗操作したり、IDで高額なミニオン等を獲得するのに仲間内で示し合わせたりする事でしょ?
    1.離席やオフラインで動かなくなってなかなか戻ってこない
    2.ハラスメント
     性、人種、国籍、宗教などによる差別発言や「おい雑魚がてめーゲーム辞めろ死ねクズ」とかの暴言(特に「ゲーム辞めろ」が入ると重いと思う)
     ストーキング
    3.迷惑行為
     大勢でNPCに重なってタゲできなくする(実際できなくなるかどうか知らないけどw)とか、不具合を知ってて意図的にサーバー落とすとかの物理的(?)な進行妨害
     トレードでの詐欺行為やチャット連打とかによるスパム行為
     (「こいつが雑魚すぎて足引っ張るからクリアできない」は迷惑行為ではない)
    4.ゲームバランスを崩壊させるチートやツールの使用、バグの利用による不正行為

これ以外の理由による除名は全部不正除名になります。
    PvPのアビューズ行為は3か4に当たると思う。

http://support.jp.square-enix.com/fa...=68216&id=5381
    この辺に大体書かれてます。
    (4)
    Last edited by Chilulu; 05-10-2017 at 10:27 AM.

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    元々、除名投票自体が子供の喧嘩でつかったらいかんのに
    子供の喧嘩で使われてるって想定をしてる現状が「除名が軽く扱われてる」証拠でしょ。

不当な除名は正当な理由がない除名。
    正当な理由は以下

離席
    オフライン
    ハラスメント/迷惑行為
    不正行為

で、上記の理由を考えるなら2個はユーザー側でも判断が可能な理由であり
    利用規約などに抵触する行為ではないけど残りは利用規約に抵触する行為
    であれば運営は除名が行われた時点で調査しないと本来はおかしい。
    正当な理由の除名はそれらの行為が行われたと考えられる状況だからね。

子供の喧嘩で使ったなら本来は「使った人」が処罰対象になる可能性がある。

こういった規約違反などの調査対処の時間の確保をするのは運営の責任上の
    問題で調査されない事よりも調査する事を前提とする方が運営やGMを信じてるって
    事になると思うんだけどね。
    (4)
    Last edited by sijimi22; 05-10-2017 at 10:38 AM.

Player
    Character
    World
    Aegis
    Main Class
    Quote Originally Posted by Rukachan View Post
    1日に100件もハラスメント報告が来たらそれこそオオカミ少年みたいに1つずつの吟味する時間が極端に減ってしまうだろうし
    頻繁に投票除名をされている人はその人が悪いって誰も取り合わなくなりそうですね。
    些細なことでも通報しまくるゴネ得狙いのクレーマー気質な人もいると思うので、100件/日ぐらいは普通にある気がする。
    (1)

Player
    Character
    Mao Panda
    World
    Main Class
    Quote Originally Posted by Chilulu View Post
    1.離席やオフラインで動かなくなってなかなか戻ってこない
    2.ハラスメント
     性、人種、国籍、宗教などによる差別発言や「おい雑魚がてめーゲーム辞めろ死ねクズ」とかの暴言(特に「ゲーム辞めろ」が入ると重いと思う)
     ストーキング
    3.迷惑行為
     大勢でNPCに重なってタゲできなくする(実際できなくなるかどうか知らないけどw)とか、不具合を知ってて意図的にサーバー落とすとかの物理的(?)な進行妨害
     (「こいつが雑魚すぎて足引っ張るからクリアできない」は迷惑行為ではない)
    4.ゲームバランスを崩壊させるチートやツールの使用、バグの利用による不正行為

これ以外の理由による除名は全部不正除名になります。
    PvPのアビューズ行為は3か4に当たると思う。

http://support.jp.square-enix.com/fa...=68216&id=5381
    この辺に大体書かれてます。
    ちゃんと「上記に分類されない場合でも状況に応じて審査し、適切な対処を行います。」と言う風な記述がありますし。
    ハラスメントや迷惑行為が何処まで取られるかと言うのもグレーゾーンだと思います。
    もちろん不正な投票除名もそんな明確なラインのあるものではないと思ってますし、言い方が極端すぎましたが。

正当な、不正な、と言う条件を決めるのはあくまで運営スタッフの判断であって
    結局はその投票除名をする時には、その明確ではないラインにお互いに踏み込まなきゃいけないわけですよね?
    (2)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by Chilulu View Post
    3.迷惑行為
    フォーラム見てるとここを誤解あるいは恣意的に解釈してる輩が極一部でも居そうだなぁとは常々思うんですよね。

読んでる 人が何人居るんだか、と。

だからまずは公式から広めるべきだと思うんですけどね。
    それこそ除名投票ウインドウに上記URLを一行追加してクリックしたらブラウザ開く程度でもいいから。
    (9)

Player
    Character
    World
    Aegis
    Main Class
    Quote Originally Posted by nikry View Post
    フォーラム見てるとここを誤解あるいは恣意的に解釈してる輩が極一部でも居そうだなぁとは常々思うんですよね。
    ほんと迷惑行為って都合のいいように解釈されやすいですよね。
    除名UIに出てくる「迷惑行為」という言葉だけ見て「俺が迷惑したからこいつは迷惑行為を働いたー」みたいな。
    迷惑行為という言葉がダメな気もするけどw

もうちょっと具体例交えて啓蒙してほしいですね。
    (12)
    Last edited by Chilulu; 05-10-2017 at 11:06 AM.

Player
    NegitoroMaguro's Avatar
    Character
    Mag Ro
    World
    Tiamat
    Main Class
    Scholar Lv 90
    不正な投票除名を1件1件調査してないとはいえ、とあるプレイヤーが一定期間に行った投票除名に関して、その投票除名に対して高確率で「その投票除名がハラスメントだ」という報告があがったら調査したりするもんじゃないの?
    もちろんその結果、運悪く「適切な投票除名を幾度となくする機会に遭遇し、且つその相手が高確率で私怨によるハラスメント報告を行った」ケースであり何も起こらなかったというケースも十分あると思うけど
    少なからず一方的なハラスメント報告ではなくトリガーが投票除名から始まった話なら単純な私怨である可能性は下がるからね

運営もGMも、そしてフォーラムもメンターもだけどお父さんやお母さんじゃないんだから必ずしも自分の主張を汲んでくれるとは限らない
    楽しくFF14をプレイする上において不正とは言い難くても除名に遭遇する機会はないわけではないし、わたしも細かく重箱の隅をつつけば受けた除名は不正だったかもしれない
    他のプレイヤーと大げさに言えば小社会を形成すると思えばそういうところのコミュニケーションは多少なりともこういう問題には重要かもしれない
    全てのプレイヤーはNPCではなく中に人間が居ることには違いないんだから。自分が悪くなくたって少しの配慮で物事は円満に進むこともあるし、どう頑張ったって避けられないことはあるんだから
    (1)

Page 32 of 60 FirstFirst ... 22 30 31 32 33 34 42 ... LastLast

Tags for this Thread