Results -9 to 0 of 533

Dev. Posts

Threaded View

Player
    Oyoyo's Avatar
    Character
    Oyoyo Aruru
    World
    Ridill
    Main Class
    Weaver Lv 27
    Quote Originally Posted by NegitoroMaguro View Post
    納品クエを完遂させる目的がクエ完遂時に得られる経験値だけであったら、現状で完遂できなくともそれ以上にもらえてるからなあ。
    これもクエストとしてどうなのかなと思ってしまうのですよね。
    もうクラフターを上げきっている人、分かっている人にとっては、軽い問題、あるいは問題とすら感じ無いだということは承知しています。
    しかしFFXIVは、オートアタックの360度化が実装されたり、フィジカルボーナスの廃止が、ほぼ決定的、バトルクラスについてはスキルを整理、共通化し、マーカーも共通化、とにかくわかりやすくしようとするくらい、間口を広げようとしている状況です。
    そんな中にあってはやはり、クエストはクリアしたほうが報酬が良いという、素直なゲームになって欲しいと思います。
    ただそのさじ加減は、NegitoroMaguroさんのおっしゃる通り、運営/開発チームしか決めることはできませんので、プレイヤーの範疇ではございませんね。
    今回わたしがイクサル納品を引き合いに出しているのは、他のイクサルデイリーとはシステムが独立し、特にエカトルグローブが関係しない仕組みとなっており、比較的変更を行いやすいのではないかと考えていることと、やはりストレージ100スロット限界に対し、195スロットぶんを0時までという条件が、あらかじめ想定されて設定したものか、著しく疑問であるというところにあります。
    ですので、もし仮に、グランドカンパニー調達任務と同じ仕様であれば、声は上げていなかったと思いますし、また仮に、イクサルデイリー全体を調整するということになれば、そちらを望みます。
    (5)
    Last edited by Oyoyo; 05-08-2017 at 10:58 PM. Reason: 敬称が抜けておりました。