Results -9 to 0 of 554

Dev. Posts

Threaded View

Player
    Oyoyo's Avatar
    Character
    Oyoyo Aruru
    World
    Ridill
    Main Class
    Weaver Lv 27
    経験値につきましては、効率を突き詰めて思案しなくとも済むくらい、緩和してしまっても良いのではないかなと思っております。
    現在、FFXIVへ参加してきてくださる方々には、フィジカルボーナスすら振らない、よくわからないという方も増えており、その存在は、運営者としても無視できないほどの大きさとなっている様です。
    そういった方々が増えているのであれば、経験値やレベルという数字で頭を押さえつけてふるいにかけるのではなく、できるだけ多くの方にするするとレベルを上げて頂いて、あとは自分で身に着ける(武具投影する)装備を自分で作れるですとか、あるいはアパルトメントが登場して、ハウジングの問題も緩和されましたので、家具を製作して飾り付けて楽しむですとか、そういった方向に楽しんでいただければ良いなと思っております。
    蛮族デイリー固有の話からは離れてしまいましたけれども、経験値については、そのくらい緩く考えております。
    ですので「できるものならモーグリデイリーに合わせ、納品クエストに限らず、全面的に地ならしして頂きたいと思っておりますけれども、さすがにそれは、ちょっと無理なのかなとも思っております」に至っておりますし、こうした意図の発言は何度か、他のスレッドでも行っていたかと思います。
    ----お昼休み中にと焦りますといけませんね
    納品クエストに限って、影響を少なくしようとした場合でしたら、貢献値目標については現在のまま、貢献値目標に届いていなくても完了報告できる(自分でどこまでかを決められる)という様にしても良いのかなと思います。
    1日1回に限られますし、ムーンストーンはトレードもできませんし、いまでは雲海探索で大放出ですし。
    ただ1500ギルで販売できてしまいますので、1日1回でもそれは問題だということであれば、貢献値目標に届かない場合、ムーンストーン無しということでも。
    (1)
    Last edited by Oyoyo; 05-08-2017 at 02:29 PM.