Quote Originally Posted by Zballantine View Post
この箇所、まるでダブスタの指摘を受けてきたかのような記述になっていますが、
これまでの皆さんの意見を理解できていないからこんなことを書いてしまうんでしょうか。
それとも理解した上で、「自分はこんな理不尽な批判を受けているんだ」というアピールとして書いているんでしょうか。
実際に矛盾していると思ったから書いただけですね

Quote Originally Posted by Zballantine View Post
上記の部分、「馬の面白さの本質を~」のとこ以外は結構みんな同意してたと思います。
カジュアルコンテンツ(4人IDとか真蛮神レベルとか)ならランダムでもいいんじゃない?って。
ただ、「別に新しくもないしつまんなそう」というのが付きますが。

つまんなそうだと言う理由が、Zballantineさんの場合は「真とか4人IDとかがランダムになっただけ」って想像してるからでしょう?

真やIDから謎解き的ギミックを排除して、その上で単にランダムになっただけだったら、確かに大して面白くはないですよね
僕もそう思います

じゃ「さらにどうなったら面白くなるだろうか?」って考えてみて下さい
そして僕の提案してる物は「IDとか真が単にランダムになった状態の物」とは全然違いますから、まずその事をよく想像してみて欲しいです