横からすみませんが、私なら殴り続けます。(PTメンバの力量がわかっていない挑戦一回目の前提です。)>格差あるから皆がかわせないように食らうようにしよう!となると予兆を出す必要性もないわけで、ただ殴るってこと
>それと順番がわからないから回避できないという事は、回避できないなら気にせず殴り続ければいい
ここもその想定自体が間違いです
HiroさんがDPSだった場合、ランダム仕様のシックルズを食らったとして、その後も「ただ殴る」という選択を取りますか?
もしシックルズ食らった直後の自分のHPが「3割」くらいだったら、「一旦離れる」という選択した方がいいかもですよね
「シックルズ」がもう一回きたら死ぬかもしれないから。
「ただ殴るだけ」に集約されると言えるのは「TLで次の技が決まってて、被弾しても無視してただ殴ってればOK」って確定できるようなコンテンツの時だけです
前後に何が来るか、各自がどういう状態になっているのか、非TL上ではそれが決まってないのに「ただ殴るという事になっていく」と想像している事自体が間違いです
「近接は避けれない攻撃」という共通認識はあるはずなので、そこを回復するのはヒラの役目です。落ちたらヒラ責任。
逆に、変に動いて範囲回復から漏れる方が怖いです。
あとカジュアルコンテンツだし一人落ちても問題ないですよね。
ってことでヒラを信じて殴り続けます。
勿論それが原因で全滅すれば次から避けようとは思いますよ。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote