Quote Originally Posted by Nekohebi View Post
>格差あるから皆がかわせないように食らうようにしよう!となると予兆を出す必要性もないわけで、ただ殴るってこと
>それと順番がわからないから回避できないという事は、回避できないなら気にせず殴り続ければいい

ここもその想定自体が間違いです

HiroさんがDPSだった場合、ランダム仕様のシックルズを食らったとして、その後も「ただ殴る」という選択を取りますか?
もしシックルズ食らった直後の自分のHPが「3割」くらいだったら、「一旦離れる」という選択した方がいいかもですよね
「シックルズ」がもう一回きたら死ぬかもしれないから。

「ただ殴るだけ」に集約されると言えるのは「TLで次の技が決まってて、被弾しても無視してただ殴ってればOK」って確定できるようなコンテンツの時だけです
前後に何が来るか、各自がどういう状態になっているのか、非TL上ではそれが決まってないのに「ただ殴るという事になっていく」と想像している事自体が間違いです
横からすみませんが、私なら殴り続けます。(PTメンバの力量がわかっていない挑戦一回目の前提です。)

「近接は避けれない攻撃」という共通認識はあるはずなので、そこを回復するのはヒラの役目です。落ちたらヒラ責任。
逆に、変に動いて範囲回復から漏れる方が怖いです。
あとカジュアルコンテンツだし一人落ちても問題ないですよね。
ってことでヒラを信じて殴り続けます。
勿論それが原因で全滅すれば次から避けようとは思いますよ。