Quote Originally Posted by Nekohebi View Post

1 あなたが言う技術以外の差という物が全く具体的ではありません。
  それよりも、あなたの他の職業やロール。現在のエンドコンテンツへの認識度、理解度のなさが
  しか見えない。こういっちゃ悪いがひとからげに認識してるからではなく、あなたが勝手に分断して
  わめいてるようにしか見えません。
  何より、私は貴方の上げた意見に対して「逆の立場が必ずいて起きうる問題点を指摘してる」にすぎません。
  納得いく解説も無く相手を否定しても誰も理解できないでしょうね。

2 TPは確かにスキル数の制限ではありますが必ずしも「ダメージの制限」ではありません。
  ランダムの場合は即死級がTPの許す限り連続する可能性を否定できませんし、即死級が絶対連続しないとなるなら
  交わせば後は殴り放題です。ダメージ蓄積もあり得ないからですね。ヒラは禿げ上がるかもしれませんが。w
  そうなったらどこがランダムなんです?注視すべきは1個の敵スキルだけ。コインカウンターと変わらんと思うんですけどね。
  TL式でも十分に対応可能なコンテンツになるだけですよね。w

3 当初からの立ち位置でダメから逃れるなんて明らかな運ゲームでしょ。何よりそれなら「確実に枠外から攻撃できるジョブ」を
  集めればそのスキルは死にスキルですねwどこが面白いのでしょうか?

勘違いしてるのは世間では遊ばれてるってのを全員が共有してると思ってる事だと思います。
申し訳ないが私はモンハン等のランダム系ゲームはほとんどしてません。してもすぐに飽きます。
今のFF14の方が断然面白味を感じますのでそっちを優先してもらった方が私にとっては楽しいと言うことになります。
正直、ランダム系のゲームで遊ばれる方がストレス少ないと思いますけどね。FF14が求める方向性とは全く違うわけですし。