Quote Originally Posted by Merurururururu View Post
返信ありがとうございます。
しかし私が言葉足らずだったこともあるのでしょうが、少々勘違いされておられます

確かに勘違いしてました

「非TL式のエキルレなど」だったら今のソレよりも報酬目的で周回するには不向きです
ただ僕の場合、「脳死で消化できる物なら、いくらトークン貰えたってやる気がしない」という趣向です

このように「報酬があれば脳死プレイでもOK」な人もいれば「報酬があっても脳死プレイならやらない」って人もいますから
「双方の客が満足するゲーム」を目指して考えた方が僕は良いと思います

もちろんその為に「周回」に向いた選択肢自体を「一つ潰してしまう」なんて事があってはいけませんから
僕はつねに「別枠でお願いします」と提案しています

どっちが作りやすいのかは僕も正直わかりません
AIだろうが、ランダムだろうが、欠点はありますから、その欠点にさえ配慮して作れるのであれば、個人的には「どっちでも今のTL式よりは楽しい」です
ここは前の返信にも書いた通りです

ただ「即死コンボが発生する可能性」の所はちゃんと考慮して具体案を出してます
TPやMPを敵に設ける方法です
勿論その上で「火力なども調整」しますけど

AIでもランダムでも、どっちも過去作品にあるから十分に可能だと思ってます

この一連の批判内容はどこで見たのか?って事ですけど

「は」から始まるってのが何の事なのかは僕は分かりませんが

フォーラムでも見るし、自分の周りの人間やフレもよく言うし
オンラインCH、4Gamer.net、Amazonのレビュー、オンラインゲームランキング(これがサイト名かよく分からない)って所でもよく見ます
当然これらのサイトなどで「高評価」な意見が沢山見られる事も事実です

また、PT募集板の範囲がデータセンター全体に拡張された事などをみても、「過疎化が原因なのかな」と思ってしまいます^^;