Results 1 to 10 of 2201

Hybrid View

Player
    Glaceon's Avatar
    Character
    Til Violet
    World
    Tiamat
    Main Class
    White Mage Lv 80
    総評としては、これらの解決にランダム要素は関係ないと思います。
    ギミックが難しく正確な操作要するから言われている問題だと思います。
    解決するにはギミック系ではなく、
    例えば行動1つ1つのダメージ量やいやがらせが多いような強い敵なんかを実装すれば、
    前半の問題に対応できるのではないでしょうか。
    ファウスト先生なんてこれに近いんじゃないですか?

これらの解決には、タイムライン、ランダムは関係ありません。
    スレ主さんが、これらの声を勝手にタイムラインに結び付けているだけではないでしょうか?
    スレ主さんの案でこれらが解決しているようにみえるのは、
    単純にカジュアルなコンテンツだからであり、決してランダムだからではありません。

「タイムラインが嫌」という直接の声が大きいのでしたら話は別ですが・・・
    もし本当にそうだとしても、その引退者を引き戻すというのは現実的ですか?
    現実が忙しくなった人達が落ち着き戻ってくる、
    一旦飽きた人が大規模アップデートの際に戻ってくる等はあるでしょうけど、
    何かが嫌でやめた人が戻ってくるというのは相当難しいです。
    その嫌なことが解決したことを耳に入るほどの宣伝が必要ですし、
    その解決が継続することを知って貰わなければいけません。
    引退者を引き戻す程よく周知されるとなると
    大規模且つ継続的なランダムコンテンツ郡となってくると思います。
    そういったものを望まれているのですか?
    そして、勿論戻ってくることに越した事はありませんが、
    そこまでして引き戻す程の多数にわたる方達なのですか?

ランダム式の戦闘を1つ2つ追加することには反対しません。
    ですが、それがFF14が抱える何もかもを解決するように誇大広告するのはやめて欲しいです。
    それはスレ主さんが勝手にそうだと妄信しているだけです。
    大規模且つ継続的なランダムコンテンツ郡の要望なんて
    下手をすれば、現状が好きで継続しているプレイヤーが離れてしまうことだって
    有り得るということはどうかご理解ください。
    (43)
    Last edited by Glaceon; 03-29-2017 at 08:29 PM.

Tags for this Thread