Quote Originally Posted by Proletariat View Post
もう半年以上前から意味不明な大義名分は本質がわからなくなるから辞めてほしいと言ってますが、ランダムと辞めた人は切れない関係らしいです。理由はなぞです。

主さんの思惑とは真逆に零式の上位コンテンツが検討されているようですし、運営としては辞めた人でも零式が簡単過ぎて離れた人を呼び止める呼び戻す方に舵取りを検討してるものと思います。

会社組織としてのマーケティングにまで文句を言いだす事はもはやフォーラムには適さないと思いますね。

本気でやるから難しいとか文句を言うなと運営も言ってますからプロヒラの主さんも楽しみに待っていてはいかがでしょう?流石に覚えるだけで簡単にはならないと思いますよ。
一通り読んだことあるんでわかります。ホント意味わかんないですよね。辞めた人たち全員がTL式が嫌で辞めていったなんて確証どっから持ってこれるんですかね。某掲示板等で言われてるギスギスオンラインや大縄跳びを真に受けちゃってるんですかねー。自分も始めるときに色々調べたり聞いたりしてそういうのは知ってたけど、全部コミュニケーションとらないから発生しているだけで、頻度的にはそんなに無いし、メジャータイトル故のデッカイ尾ひれついたものなだけだなって思いました。

運営も一生懸命呼び戻そうとしているのは解りますし、変なこと混ぜないで、本来の言いたいことのみ言えばいいのにって思います。でないと、逃げ道なきゃいえないのかなと思われますよね。そんな人とはまともに議論すら出来ないです。