Quote Originally Posted by Nekohebi View Post
TL式が嫌でやめてった人たちがそれ1個実装されたからってすぐ戻ってくるわけないじゃん。1個しかなくて、結局戻ってきたところで同じ事をやらされるんですから。自分がやりたいから実装してくれてっていいましたよね。いい加減辞めた人たちって大義名分みたいにいうのやめたらどうです。FF14だって数あるMMOの中のひとつですよ。合わなきゃ辞めて別なのやる等の選択手段があります。辞めていった理由だって様々です。飽きて辞めた人なんまず興味しめさなくなります。自分も前やってたやつに興味すらありません。新しいものが追加されていたとしてもFF14の方が楽しいですしね。

そして代案出せっていいますが、文章読んでます?戻ってくるか分からない人たちの為に労力さかないで、よりよいコンテンツ追加してって新規等が増える方に持っていってほしいから不要っていいましたよね。

後発組になればなるほど~てのも、自分は始めたのが真層が始まってる位遅い後発組です。それでも取っ付きにくいとか思ったこと無いですよ。自分のペースでやればいいやって思ってましたし。もし追い付きたいなら本人の頑張り次第ですよね。コンテツ内格差なんて募集すればそんなもんないですし。問題ですらない。そういうことすら出来ない人たちが、言い方悪いですが悪いですよね。コミュニケーションや工夫をしようとしなかったってことじゃないですか。

今の仕様で楽しんでいて、不満無い人たちにとっては問題点なんてないのでは?だからこそこんなに一杯の否定意見が出るんですよ。もちろん自分にとっても不満はありません。延々にランダムオンリー方がよっぽど不満だらけになります。

よって、ランダム戦闘したい。ってのと、辞めた人たちが戻ってくるには?の2つに分けた方がよっぽどいいディスカッション出来るんじゃないですかね?少なくとも辞めた人たちが~って方ならちゃんと考えてくれる人たちいるかもしれませんよ?辞めていった人達のためにみたいな勝手な大義名分なんて振りかざしてたらこのスレはいい方向になんてまずいかないでしょうね。