Quote Originally Posted by Urori_S View Post
自分に都合悪いとこは無視するんですね。いつまでこの討論にもなってないもの続けるの?全ロールからダメ出し出た時点で望まれてないですよね。

都合の悪い事だから無視したんじゃありません(と言うか無視もしてないですが)

どんなに頑張ったって「TL式メイン」で何年も提供してきたゲームに対して、「TL式がイヤだった人がすぐに戻ってくるような案」なんて無いから、そう言っているだけです
再新生したり、戦闘システムすら変えてしまえば別ですけどね。

そこまで言うのであれば、Uroriさんが「この提案でTL式がイヤでやめた人達が戻ってくる」と言える案を出すべきですね。

望まれてないのは「今の最適化するゲームの問題点に気づいてない人達」や「その問題点に不満のない人達」から見たら です
僕の案のターゲットはそもそも、そういう人達ではありません

そういう人達が楽しめる場なんて、もう沢山あるじゃないですか。
Uroriさんに取って不要でも、僕は14にとっては必要だと思います

それに、自分がやりたいから実装してくれって言うのは、当たり前の事じゃないですかね?
どんな提案でも大抵は「自分がやりたいから提案している」んじゃないんですか?

そして自分と同じ趣向の人間が居る事を知っていれば、その主張が「自分にとってだけの案」ではないって事が言えます

TL式で「中身固定な物」って、新規さんにとっては「後からだと取っつきにくい」って事に気づいてますか?
後発組になるほど、今のTL式中身固定なコンテンツってのは「コンテンツ内格差」等が出て、「問題あり」なんです

「TL式にする事で起こってくる問題点」に気づけば、この提案の意味も感じてもらえるんじゃないかなと思います