Quote Originally Posted by Urori_S View Post
約3シーズンも討論?重ねあって、また新規の意見でも今のFF14には向いてないのでは?って意見のほうが多数なんですから、時期尚早なのかな?運営さんが作ってくれたらいいなで閉めれないもんなんですかね?

カジュアル向けで、戻ってきた人がすぐ触れれるくらいって言ってますけど、この馬1個だけだと他のIDはTL式構成されていますし、結局はつまらないと否定しているTL式のIDをやらされることになりませんか?
徐々に追加していけばいいじゃないですか。というかもしれませんが、もし実装されたとしてもコンテンツ量の比ではどうやっても嫌でやめてったものをやらされますよね?その馬1個で次パッチまでもつと思っているのでしょうか?
その馬に飽きてしまったらどうするんです?

あと、常に何が来るかもわらないストレスに常時さらされるのはとてもじゃないけど、勘弁してくれって思います。
まぁ嫌なら行かなきゃいいわけなんですけどね。自分的には今のTL式でも満足できてはいるので。
それは14が「最適化していくゲーム」を主流にしているから起こる事ですから、どうするんです? と聞かれたら「僕は別にどうもしません」です
馬一個じゃもたない、コンテンツ比的に見ても「TL式」が多く、やめて行った人はやっぱり定着してくれない そうなった時、さらに「開発陣がどうしたいのか?」という話になりますよね

辞めて行った人にどれだけ「重点を置くのか」という話でしかないですから、それは開発陣の方が決めればいい事です。
というか、開発陣の方が決めていくしかない事、です

今の「最適化していくゲーム」を主流に据え、そうでないタイプの「非TL式」な物を全然突き詰めて作らない状態のまま「TL式がイヤで辞めて行った人」を呼び戻す案が他にあれば、提示してください<(_ _)>