Results 1 to 10 of 2201

Hybrid View

Player
    yamatonao's Avatar
    Character
    Nao Yamato
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Arcanist Lv 80
    Quote Originally Posted by Nekohebi View Post
    返信ありがとうございます。

>「伝わらないですかね」 というのはもちろんyamatonaoさんに対して です
    >非TLならではの面白さを、ちゃんとその投稿で書いてますが、伝わらないですかね
    とのことですが、非TLならではの面白さが伝わってない/分からない、とは#1812には書いておりません。
    書いているのは「プレイヤーがどのようにその非TLならではの面白さを体感していくのかもさっぱり述べられていなくて(中略)どうやってプレイヤーに伝えていく想定なのかわかりません。」です。
    非TLならではの面白さが私に伝わるかどうかと非TLならではの面白さがプレイヤーにどう伝わるかが私に伝わるかどうかは全く別です。
    他の方も仰っていますが、人の投稿をよく読んでいただき、また、意見(特に主語や目的語)を捻じ曲げるのは止めてください。

モグラ叩きの下りですが、実例ありがとうございます。これはカジュアルコンテンツでの比喩でよろしいでしょうか。
    #1833の問いに対しては、私はどっちも同じくらい面白いように思えます。という答えです。
    理由は以下です。
    私はヒーラーでコンテンツに行きますが、二回目以降カジュアルなバトルコンテンツを真剣には取り組みません。別ゲーのデイリー消化やニコ生,youtube,twitchを見ながらなどの消化です。
    そしてFF14のカジュアルなバトルコンテンツは大体ウィークリーで報酬を貰えるので、行くとしても週一です。
    週一でよそ見しながら達成しているコンテンツで「出てきたモグラを見てから叩く遊び」だとか「出てくる順番を覚えて叩くという、覚えゲー的遊び」などと考えたり、体感することはありません。
    どちらのモグラ叩きも私から見ればおそらく常に分類は、出てきたモグラを見てから叩く遊び、です。だから面白さが2つで異なることもないでしょう。

>「TL式がイヤで辞めて行った人」から見たら。
    これは主語が大きすぎではないですか? 「TL式がイヤで辞めて行った人」はFF14が「モグラ叩きをやる場合~しませんかね?」というように見えるのですか?
    「TL式がイヤで辞めて行った人」の中に一人でもそう見えない人が居たらその主張は成り立ちませんけど、どうやって調べたんですか?
    1人か2人知り合いに居るって主張で私は十分だと思いますけど。。。
    (15)
    Last edited by yamatonao; 03-22-2017 at 09:26 PM.

Tags for this Thread