Quote Originally Posted by Nekohebi View Post
それは14が「最適化していくゲーム」を主流にしているから起こる事ですから、どうするんです? と聞かれたら「僕は別にどうもしません」です
馬一個じゃもたない、コンテンツ比的に見ても「TL式」が多く、やめて行った人はやっぱり定着してくれない そうなった時、さらに「開発陣がどうしたいのか?」という話になりますよね

辞めて行った人にどれだけ「重点を置くのか」という話でしかないですから、それは開発陣の方が決めればいい事です。
というか、開発陣の方が決めていくしかない事、です

今の「最適化していくゲーム」を主流に据え、そうでないタイプの「非TL式」な物を全然突き詰めて作らない状態のまま「TL式がイヤで辞めて行った人」を呼び戻す案が他にあれば、提示してください<(_ _)>
自分に都合悪いとこは無視するんですね。いつまでこの討論にもなってないもの続けるの?全ロールからダメ出し出た時点で望まれてないですよね。

”僕はどうもしません。””辞めて行った人にどれだけ「重点を置くのか」という話でしかないですから、それは開発陣の方が決めればいい事です。”って結局は、自分がやりたいから実装してくれってだけじゃないですか。
なにがカジュアル向けで、TL式が嫌でやめてった人たちの為なんですか。自分でTL式が嫌で辞めた人たちがすぐに触れれるくらいっていってましたよね?言ってる事矛盾してないですか?そんな自分勝手な意見に辞めてった人たちを使わないでください。はっきりと自分がやりたいから実装してくれっていったらいいじゃないですか。

後、呼び戻す案が他にあれば、提示してください。って言いますが、自分的には別にそんなものなくてもいいです。戻ってくるかもわからない人たちの為に今ですらアップアップであろう労力割かないでもらいたいです。今あるコンテンツをより良い方向にもっていってもらい、それによって新規が増えていくほうがよっぽどいいと思います。なので、このようなランダムコンテンツなんて不要です。