Results 1 to 10 of 1671

Hybrid View

Player
    ferial's Avatar
    Character
    Uluk Isfeel
    World
    Yojimbo
    Main Class
    White Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by JunTK View Post
    馬鹿なあなたのために教えてあげると、タンクのSTRは(HPは上がりませんが)ヘイト獲得力でもあります。
    (DPSチェックのハナシとかどっからきたのでしょう。。。)

極や零式のためにタンクの火力を一律で1割カットしたことも、レベリングIDのヘイトがしんどいことになっている理由なわけで
    後続でタンクを遊ぶ人のために(タンクのアクセの件は)是正すべきですよ。
    馬鹿な私のために教えていただきたいのですが
    Lv60のタンクでVITアクセにSTRジャを刺しているプレイヤーでさえ
    低レベルIDでのヘイト維持はけっこういっぱいいっぱいですよね?
    おや、おかしい・・・
    アクセにSTRがあるのにヘイト維持が楽になるって理論が矛盾してますよ?

それに低レベル帯でのヘイト調整は、すでになされているではありませんか?
    それでもヘイト維持がきついのは、もはや装備のせいではありません。
    もともとの作りが、低いレベル帯ではタゲが飛んでも構わないように設定されているからです。
    その点についてようやく4.0で調整が入るという運営の対応です。
    ちなみに防御スタンスを覚える前でも、ヘイト3段目コンボを覚えた以降は
    タゲ維持が難しいとは思いません。

あと私が言及しているレベリングIDは、3.0~ダスクヴィジル以降のID報酬のタンクアクセについてです。
    低レベルIDのヘイト問題とごっちゃにしないでいただきたい。
    (0)
    Last edited by ferial; 03-20-2017 at 02:10 PM.

Player
    JunTK's Avatar
    Character
    Zuwawa Zuwa
    World
    Shinryu
    Main Class
    Gladiator Lv 15
    まず最初に
    Quote Originally Posted by ferial View Post
    何、馬鹿なこと言ってるのかわかりませんが
    という発言があってからの
    Quote Originally Posted by JunTK View Post
    馬鹿なあなたのために教えてあげると
    ですから注意してくださいね。

Quote Originally Posted by ferial View Post
    Lv60のタンクでVITアクセにSTRジャを刺しているプレイヤーでさえ
    低レベルIDでのヘイト維持はけっこういっぱいいっぱいですよね?
    おや、おかしい・・・
    アクセにSTRがあるのにヘイト維持が楽になるって理論が矛盾してますよ?
    Lv60でシンクがかかっていても いっぱいいっぱいなのに
    Lv差があって、さらに低く性能が抑えられているアクセを装備している適正Lvの人が
    それよりもヘイトが厳しい状況にあるというのは、まったく矛盾してませんよ。
    低いレベル帯ではタゲが飛んでも構わないように設定されているからです。
    (略)
    ちなみに防御スタンスを覚える前でも、ヘイト3段目コンボを覚えた以降はタゲ維持が難しいとは思いません。
    暗黒なら低LvIDでも余裕ありますし剣術と斧術の3国ID+α
    個別の問題かもしれませんね。
    (6)

Player
    ferial's Avatar
    Character
    Uluk Isfeel
    World
    Yojimbo
    Main Class
    White Mage Lv 90
    長いから略
    そもそも低Lv帯でタンク用の防具・アクセが存在していないことが問題なのでは?
    VITがついているアクセがあるのはLv28のスフェーンからです。
    それ以前のLv帯にまともなタンク用の装備が無い。
    これがヘイト維持の困難さに拍車をかけているだけではないですか?
    ならば対応するのは、Lv15~30未満で装備できるタンク用の防具・アクセを運営から追加してもらう事のほうが重要かと思います。
    あとシンクされていない適正LVのアクセにSTRを追加したところで
    根本的なヘイトシステムが改善されない限り今のままでは問題は解消されませんよ。
    (0)
    Last edited by ferial; 03-20-2017 at 02:43 PM.

Player
    yamadatarou's Avatar
    Character
    Lilicha Licha
    World
    Shinryu
    Main Class
    Scholar Lv 81
    そもそも低Lv帯でタンク用の防具・アクセが存在していないことが問題なのでは?
    VITがついているアクセがあるのはLv28のスフェーンからです。
    それ以前のLv帯にまともなタンク用の装備が無い。
    これがヘイト維持の困難さに拍車をかけているだけではないですか?
    ならば対応するのは、Lv15~30未満で装備できるタンク用の防具・アクセを運営から追加してもらう事のほうが重要かと思います。
    あとシンクされていない適正LVのアクセにSTRを追加したところで
    根本的なヘイトシステムが改善されない限り今のままでは問題は解消されませんよ。
    横から失礼しますが、アクセサリーってLv15- 30の補正がNQで2なんですよ。今新規でプレイヤーを作るとルーキーアクセサリーシリーズ
    全ステータス補正+1と初心者の館クリアで全ステータス補正+3の指が手に入るので、30まではそれで大丈夫になっています
    (8)
    Last edited by yamadatarou; 03-20-2017 at 03:08 PM.

Player
    SlowWorker's Avatar
    Character
    Lakku Leiekupo
    World
    Masamune
    Main Class
    Dark Knight Lv 93
    馬鹿な私のために教えていただきたいのですが
    おや、おかしい・・・

それに低レベル帯でのヘイト調整は、すでになされているではありませんか?
    それでもヘイト維持がきついのは、もはや装備のせいではありません。
    もともとの作りが、低いレベル帯ではタゲが飛んでも構わないように設定されているからです。
    その点についてようやく4.0で調整が入るという運営の対応です。
    ちなみに防御スタンスを覚える前でも、ヘイト3段目コンボを覚えた以降は
    タゲ維持が難しいとは思いません。

あと私が言及しているレベリングIDは、3.0~ダスクヴィジル以降のID報酬のタンクアクセについてです。
    低レベルIDのヘイト問題とごっちゃにしないでいただきたい。
    当たり前のことだけど、
    どのIDでもレベルシンク上限の装備で行けば楽ですよ。
    (1)