タンクの火力って、完全にVIT依存になったんじゃなかったんですね!
ネットの情報は、古い物も混在しており、
自分もはじめ調べた時は、STRかVITか、ということで議論になってるサイトとかもありましたが、
パッチ3.3だか、3.4だかで完全にVIT依存になったって情報見て、(どこで見たかは忘れてしまいました。)
VIT上げるだけで良いと思っていました。
タンクの火力って、完全にVIT依存になったんじゃなかったんですね!
ネットの情報は、古い物も混在しており、
自分もはじめ調べた時は、STRかVITか、ということで議論になってるサイトとかもありましたが、
パッチ3.3だか、3.4だかで完全にVIT依存になったって情報見て、(どこで見たかは忘れてしまいました。)
VIT上げるだけで良いと思っていました。
馬鹿な私のために教えていただきたいのですが
Lv60のタンクでVITアクセにSTRジャを刺しているプレイヤーでさえ
低レベルIDでのヘイト維持はけっこういっぱいいっぱいですよね?
おや、おかしい・・・
アクセにSTRがあるのにヘイト維持が楽になるって理論が矛盾してますよ?
それに低レベル帯でのヘイト調整は、すでになされているではありませんか?
それでもヘイト維持がきついのは、もはや装備のせいではありません。
もともとの作りが、低いレベル帯ではタゲが飛んでも構わないように設定されているからです。
その点についてようやく4.0で調整が入るという運営の対応です。
ちなみに防御スタンスを覚える前でも、ヘイト3段目コンボを覚えた以降は
タゲ維持が難しいとは思いません。
あと私が言及しているレベリングIDは、3.0~ダスクヴィジル以降のID報酬のタンクアクセについてです。
低レベルIDのヘイト問題とごっちゃにしないでいただきたい。
Last edited by ferial; 03-20-2017 at 02:10 PM.
実はそのヘイト獲得量上昇ってそのパッチと次のパッチでDPSを底上げする予定があって、そのために行われた対策で消されるような表現があるので直接引用はしませんが、JunTKさんのおっしゃる
「極や零式のためにタンクの火力を一律で1割カットしたことも、レベリングIDのヘイトがしんどいことになっている理由なわけで
後続でタンクを遊ぶ人のために是正すべきですよ。 」
とのことですが、実際にはパッチ3.2でタンクの攻撃力の計算式が変わりVITとSTRが攻撃力(ヘイト)に関係するようになりましたが
ナイトであればサベッジブレードの敵視アップ、忠義の盾時の与ダメージ5%アップ、忠義の盾の敵視上昇効果が引き上げられていますので
対策はされていますよ
ついでにディフェンダーとグリットスタンスも敵視上昇効果が引き上げられています
低レベル向けじゃないです。
そのせいで、低レベルIDで弓が大暴れし始めることになってたりします
それで、カルン・カッターズクライがきついで忠義剣の攻撃力が引き上げられたが、
根本的にきついのは変わらないってなっているのです
Last edited by yamadatarou; 03-20-2017 at 02:19 PM.
タンクの攻撃力について、検証結果を日記に挙げてる方がいたので、
Googleでの検索ワードを貼っておきます。
「パッチ3.2 タンク攻撃力の比較検証(正式版)」
URLのリンクを貼ったほうがわかりやすいかとは思いますが、
本人の許可なく勝手にURLを挙げるのも良くないと思い、
検索をワード貼りつけています。
ちなみに、その方の日記によると、STR上げた場合とVIT上げた場合とで、
攻撃力に大差はないみたいです。
まず最初に
という発言があってからの
ですから注意してくださいね。
Lv60でシンクがかかっていても いっぱいいっぱいなのに
Lv差があって、さらに低く性能が抑えられているアクセを装備している適正Lvの人が
それよりもヘイトが厳しい状況にあるというのは、まったく矛盾してませんよ。
暗黒なら低LvIDでも余裕ありますし剣術と斧術の3国ID+α
個別の問題かもしれませんね。
Last edited by ferial; 03-20-2017 at 02:43 PM.
横から失礼しますが、アクセサリーってLv15- 30の補正がNQで2なんですよ。今新規でプレイヤーを作るとルーキーアクセサリーシリーズ
全ステータス補正+1と初心者の館クリアで全ステータス補正+3の指が手に入るので、30まではそれで大丈夫になっています
Last edited by yamadatarou; 03-20-2017 at 03:08 PM.
当たり前のことだけど、馬鹿な私のために教えていただきたいのですが
Lv60のタンクでVITアクセにSTRジャを刺しているプレイヤーでさえ
低レベルIDでのヘイト維持はけっこういっぱいいっぱいですよね?
おや、おかしい・・・
アクセにSTRがあるのにヘイト維持が楽になるって理論が矛盾してますよ?
それに低レベル帯でのヘイト調整は、すでになされているではありませんか?
それでもヘイト維持がきついのは、もはや装備のせいではありません。
もともとの作りが、低いレベル帯ではタゲが飛んでも構わないように設定されているからです。
その点についてようやく4.0で調整が入るという運営の対応です。
ちなみに防御スタンスを覚える前でも、ヘイト3段目コンボを覚えた以降は
タゲ維持が難しいとは思いません。
あと私が言及しているレベリングIDは、3.0~ダスクヴィジル以降のID報酬のタンクアクセについてです。
低レベルIDのヘイト問題とごっちゃにしないでいただきたい。
どのIDでもレベルシンク上限の装備で行けば楽ですよ。
勝手に話しに入って、勝手に混乱してしまい申し訳ないんですが、
今の話の流れって、
①タンクの攻撃力を上げると敵視維持が楽になる。
②タンクの攻撃力を上げるにはSTRを上げるのか、それともVITを上げるのか
という話ではなく、もっと別の話題ということなんでしょうか。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.