Quote Originally Posted by i7Extreme View Post
むむむ、
あなたがそこで、そういうゲーム性なんだって言う風に発言してしまうと、先ほどの私のコメントを肯定することになっちゃいませんか?

べつに言葉のあら探しをしたいわけじゃないんです。
大縄飛びゲーの外の世界から別のバトルコンテンツを輸入したら、それはそれで楽しいものが出来るんじゃないのかな?って言いたいだけでなんです。

14をFFシリーズのテーマパークにしたいって吉田pも言ってますし
何を受け入れても良いんじゃないでしょうか?
もちろん私もコンテンツを増やして欲しいと思いますし、現状単一のコンテンツに全員を押し込まざるを得ない状況でPS格差がコンテンツに押し込めるキャパを越えて軋轢さえ生じていると感じてます。
ただ現状のゲーム性は楽しいし問題があるように思えません。

あまり多角的すぎてもかえって中途半端なものがゾロゾロ出来上がるのではないか、と思いますし、8人レイドとして出す必要はないのではないか、と。
24人レイドでお祭り系なら総じた難易度を上げない前提でスタン沈黙睡眠即死等なんでもアリみたいなコンテンツも面白いかと思います。