Quote Originally Posted by MiaEst View Post
サーバーの内部事情に関して言及するのは、不適切だと思いますが、たまたま同じサーバーなので弁解しておきます。
ギサールから続くうちのサーバーにおけるコア層(吉田PがPLLでたまに言及する極零式初期突破周回組5%層)には、旧版において吉田Pが「新生はPvPも作ります」と発言したため、それを信じてがんばり続けてる人たちが多数含まれております。
こちらのフォーラムでも、慣れないプレーヤーさんたち困った!と発言すれば、それに対して、こうしてどうか等のアドバイスも親身になって続けてくれてる方たちもいらっしゃいます。
たぶん、他鯖のコア層よりもPvP人口比率は、ずば抜けて高いと思いますよ。

そういった意味でつかわれるのであれば、Rekka氏のおっしゃる通りかもしれないですね。
固定組んで蹂躙してる側じゃないですかね?
アドバイスも固定組めだけでしょう?
アドバイスする人はある程度決まっていてすごい少数ですよ。
フィーストカジュアルマッチやってるとMasamuneってワールド名はほんと自分しかかせいぜいもう一人しか居ないです。
人口比率てきにシンリュウ、チョコボ、マンドラが多いのはしかたないとしてパンデモやハデスよりも遭遇率低いです。