Quote Originally Posted by SlowWorker View Post
多分、極周回して零式毎週きっちりやってる人からも14のPvPは嫌われてると思うけどね。
すくなくともレガシーワールドの自分のまわりは零式終わってる人の方がPvPに行きたがらない人が多いと感じています。

#2736の発言はその通りだと思うし多分そういった人達も当然不満があると思います。
サーバーの内部事情に関して言及するのは、不適切だと思いますが、たまたま同じサーバーなので弁解しておきます。
ギサールから続くうちのサーバーにおけるコア層(吉田PがPLLでたまに言及する極零式初期突破周回組5%層)には、旧版において吉田Pが「新生はPvPも作ります」と発言したため、それを信じてがんばり続けてる人たちが多数含まれております。
こちらのフォーラムでも、慣れないプレーヤーさんたち困った!と発言すれば、それに対して、こうしてどうか等のアドバイスも親身になって続けてくれてる方たちもいらっしゃいます。
たぶん、他鯖のコア層よりもPvP人口比率は、ずば抜けて高いと思いますよ。

そういった意味でつかわれるのであれば、Rekka氏のおっしゃる通りかもしれないですね。