Page 284 of 1028 FirstFirst ... 184 234 274 282 283 284 285 286 294 334 384 784 ... LastLast
Results 2,831 to 2,840 of 10280
    Player
    MiaEst's Avatar
    Character
    Mia Est
    World
    Masamune
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    Quote Originally Posted by SlowWorker View Post
    多分、極周回して零式毎週きっちりやってる人からも14のPvPは嫌われてると思うけどね。
    すくなくともレガシーワールドの自分のまわりは零式終わってる人の方がPvPに行きたがらない人が多いと感じています。

#2736の発言はその通りだと思うし多分そういった人達も当然不満があると思います。
    サーバーの内部事情に関して言及するのは、不適切だと思いますが、たまたま同じサーバーなので弁解しておきます。
    ギサールから続くうちのサーバーにおけるコア層(吉田PがPLLでたまに言及する極零式初期突破周回組5%層)には、旧版において吉田Pが「新生はPvPも作ります」と発言したため、それを信じてがんばり続けてる人たちが多数含まれております。
    こちらのフォーラムでも、慣れないプレーヤーさんたち困った!と発言すれば、それに対して、こうしてどうか等のアドバイスも親身になって続けてくれてる方たちもいらっしゃいます。
    たぶん、他鯖のコア層よりもPvP人口比率は、ずば抜けて高いと思いますよ。

そういった意味でつかわれるのであれば、Rekka氏のおっしゃる通りかもしれないですね。
    (2)

Player
    Lone_Night's Avatar
    Character
    Lone Night
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Marauder Lv 30
    周りの議論を完全に無視して要望だけ書きます。

1.フロントラインルーレットをパーティを組んだ状態で申請したい。
    2.PvPランク50の緩和、もしくは最初から50にして欲しい。
    3.2ができない場合は、グランドカンパニーを移籍してもランクを維持して欲しい。
    4.PvP版初心者の館と知識を詰め込むテキスト、簡単なテストを用意して欲しい。
    5.フリー枠参加の他に、リーダーのグランドカンパニーに依存するモードが欲しい。

まず1について、ソロで申請した時に向上心のない人が揃うと
    まるでゲームにならないことがあります。
    FF14のPvPは、多対多が主ですから一人で申請しなければいけない必要性を感じません。
    レベリングルーレット等のようにパーティを組んだ状態で申請できても良いように思います。

次に、PvPランクについてです。
    成長要素はRPGにおいて重要ではありますが、
    対人戦となると公平性を重視する人も多いのではないでしょうか。
    自由に強いキャラを選べるゲームなら別ですが
    私は対戦ゲームでキャラ性能に不必要な差があるのはどうかと思います。

なので最初からスキルにポイントをある程度まで割り振れる仕様にするか
    50までサクサクランクが上がるようにしてもらいたいです。
    特に頑張ったプレイヤーや、勝利チームのEXPを何倍もおいしくするのもいいかもしれません。

3の要望はそれに関係する話ですが、そもそもランクがGC毎に分かれている必要を感じません。
    アチーブカウントが別とはいえ、移籍後活動必須なのは同じなので問題ないはずです。

4.PvPのチュートリアルが圧倒的に不足しています。
    PvP専用スキルを使わない人、知らない人がいて困ります。
    初心者が最初から使いこなせないものとしても、知らないのは勿体無さ過ぎます。

5.これは遊び方の幅の話しです。
    今いるDCでフリー枠申請すると、私のプレイ時間帯だと黒渦団にかなり偏ります。
    フリー申請自体はまだ3桁もしてないし、偏りについては体感(笑)でしかないのですが
    せっかくフリー枠参加できるのだし、パーティを組んだ時に限り、自分たちでGC選べたり
    GCバラバラだけど1つのGCに集まった連合で遊べたら面白いかなと思いました。

何かと賛否あるかと思いますが、個人の1つの意見としてフィードバックさせていただきます。
    以上です。
    (16)
    Last edited by Lone_Night; 02-06-2017 at 05:08 PM. Reason: 誤字修正

Player
    MilleC's Avatar
    Character
    Mille Capriccio
    World
    Atomos
    Main Class
    Pugilist Lv 100
    Quote Originally Posted by Lone_Night View Post
    5.
    今いるDCでフリー枠申請すると、私のプレイ時間帯だと黒渦団にかなり偏ります。
    確かに黒渦に偏りがある気がしないでもない…
    牙狼コラボからPvP始めた人が黒渦から別GCに移籍してしまって、黒渦人口減ったのかなとか思ってます。(私も移籍しました。だって勝ちたいもの!黒渦で勝てる時もありますけどね!)
    (4)

4. 02-06-2017 07:57 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

5. 02-06-2017 08:08 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    SlowWorker's Avatar
    Character
    Lakku Leiekupo
    World
    Masamune
    Main Class
    Dark Knight Lv 93
    Quote Originally Posted by MiaEst View Post
    サーバーの内部事情に関して言及するのは、不適切だと思いますが、たまたま同じサーバーなので弁解しておきます。
    ギサールから続くうちのサーバーにおけるコア層(吉田PがPLLでたまに言及する極零式初期突破周回組5%層)には、旧版において吉田Pが「新生はPvPも作ります」と発言したため、それを信じてがんばり続けてる人たちが多数含まれております。
    こちらのフォーラムでも、慣れないプレーヤーさんたち困った!と発言すれば、それに対して、こうしてどうか等のアドバイスも親身になって続けてくれてる方たちもいらっしゃいます。
    たぶん、他鯖のコア層よりもPvP人口比率は、ずば抜けて高いと思いますよ。

そういった意味でつかわれるのであれば、Rekka氏のおっしゃる通りかもしれないですね。
    固定組んで蹂躙してる側じゃないですかね?
    アドバイスも固定組めだけでしょう?
    アドバイスする人はある程度決まっていてすごい少数ですよ。
    フィーストカジュアルマッチやってるとMasamuneってワールド名はほんと自分しかかせいぜいもう一人しか居ないです。
    人口比率てきにシンリュウ、チョコボ、マンドラが多いのはしかたないとしてパンデモやハデスよりも遭遇率低いです。
    (7)

Player
    MiaEst's Avatar
    Character
    Mia Est
    World
    Masamune
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    Quote Originally Posted by SlowWorker View Post
    固定組んで蹂躙してる側じゃないですかね?
    アドバイスも固定組めだけでしょう?
    アドバイスする人はある程度決まっていてすごい少数ですよ。
    フィーストカジュアルマッチやってるとMasamuneってワールド名はほんと自分しかかせいぜいもう一人しか居ないです。
    人口比率てきにシンリュウ、チョコボ、マンドラが多いのはしかたないとしてパンデモやハデスよりも遭遇率低いです。
    そういわれて気が付いたけど、むしろ固定組めとかおっしゃった人、うちの鯖には、一人もいらっしゃらないですね。
    しかも、超実戦アドバイス、結構いろいろあってますよ! あんまりいうとバレるので、詳しくは申しませんが。
    これまで、フォーラムお読みになってなければ、お気づきでないと思いますけど、いろいろと心を砕いておられるようです。
    それに、フィーストカジュアルマッチでよければ、私のキャラクターたちも参戦してますし、私がやってる時間帯ではほかにも2,3人はみてますね。

これはね、MMORPGのPvPの世界の人たちに共通するのですけどね、ほんとに上の方の強い人たちってのは、一概にとんでもなく親切なんですよ。
    日本国内で、MMORPGの中でPvPを展開するむずかしさを嫌というほど味わってるせいで、代々みんな、そうなっちゃうんでしょうがねえ。

あなたが目の敵にしてるのは、中間カジュアル層の一部みたいですよ。
    (4)

Player
    SlowWorker's Avatar
    Character
    Lakku Leiekupo
    World
    Masamune
    Main Class
    Dark Knight Lv 93
    Quote Originally Posted by MiaEst View Post
    そういわれて気が付いたけど、むしろ固定組めとかおっしゃった人、うちの鯖には、一人もいらっしゃらないですね。
    しかも、超実戦アドバイス、結構いろいろあってますよ! あんまりいうとバレるので、詳しくは申しませんが。
    これまで、フォーラムお読みになってなければ、お気づきでないと思いますけど、いろいろと心を砕いておられるようです。
    それに、フィーストカジュアルマッチでよければ、私のキャラクターたちも参戦してますし、私がやってる時間帯ではほかにも2,3人はみてますね。

これはね、MMORPGのPvPの世界の人たちに共通するのですけどね、ほんとに上の方の強い人たちってのは、一概にとんでもなく親切なんですよ。
    日本国内で、MMORPGの中でPvPを展開するむずかしさを嫌というほど味わってるせいで、代々みんな、そうなっちゃうんでしょうがねえ。

あなたが目の敵にしてるのは、中間カジュアル層の一部みたいですよ。
    なるほど、とんでもなく親切な人にはまだ会ったことがありません。
    中間的な人だったんですね。
    (1)

9. 02-07-2017 01:03 AM
    Reason

10. 02-07-2017 01:33 AM
    Reason

Player
    kurosippo's Avatar
    Character
    Sanbanme Blacktail
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 70
    フロントラインで勝つためには、いくつかの開戦前も含めた戦い方の選択が必要になる。
    結果として、一部の素行が問題だと思うグループと同じ結論に至るのは個人的にやるせないがFLに強い固定を作るのが最適解だと思う。
    その結果が勝ちにつながる。これは新規参加者が考えても納得できる理屈だと思う。
    問題はご新規さんにFLの面白さを伝えることが、今回のコラボでは無理だったってことだろう。
    アクションはわからない、方角がわからない、勝てないのナイナイ尽くしでは、そりゃそうだよねと納得できる。
    ただこれはFLの公平性とは分けて考えるべき問題じゃないか。ビギナーズラック以外でご新規が勝てる要素ってあんまりないような気がするが。
    とりあえずデュエルを何回かして、フィースト88に参加して、アクションがある程度わかったら、
    アライアンスの機動という要素が加わるフロントライン(コラボ専用の戦場が望ましい)という流れがよかったのかもな。
    本格的なFLは過疎らせたまま(あるいは一時的に閉鎖)にしておけばよかったのかもね。
    カルチャーショックはコラボが終わってからでもよかったのかもw
    (3)
    Last edited by kurosippo; 02-07-2017 at 09:41 AM. Reason: 一時的に閉鎖に変更

Player shienkamituki's Avatar
    Character
    Shimotsuki Shien
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    そもそもコラボ持ってくるならGC撤廃か3国合同演習にしてGCごちゃ混ぜのFL(フルパもおk)実装してからの方がここまで荒れる事無いだろうしPvP嫌な人は劣化装備(完全ミラプリ用染色不可)とれるゴールドソーサーへどぞで良かったんじゃないかと。
    (1)

Player
    arikara's Avatar
    Character
    Ryam Yasha
    World
    Phoenix
    Main Class
    Archer Lv 41
    みんなコメテオゲーがやだやだ言ってるから、
    (私はそんなに・・でも仲間が押されると負けちゃうのでね
    コメテオゲー回避のために、PTメンバーがコメテオの範囲に入ってしまったときタンクLBが掛けられる状態だったら、タンクLB自動発動かつ間に合うという変更はどうでしょう
    軽減の持続時間いくつか忘れましたが15秒くらいほしいです、あと4秒間のHP0に対してのカウンターヒール効果
    スリプル弱体よりこっちやったほうがいいんじゃなかったかなと思います
    (3)

Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    Quote Originally Posted by arikara View Post
    みんなコメテオゲーがやだやだ言ってるから、
    (私はそんなに・・でも仲間が押されると負けちゃうのでね
    コメテオゲー回避のために、PTメンバーがコメテオの範囲に入ってしまったときタンクLBが掛けられる状態だったら、タンクLB自動発動かつ間に合うという変更はどうでしょう
    軽減の持続時間いくつか忘れましたが15秒くらいほしいです、あと4秒間のHP0に対してのカウンターヒール効果
    スリプル弱体よりこっちやったほうがいいんじゃなかったかなと思います
    必要のないとき
    (コメテオ1枚、自分だけが範囲内にいるなど)
    に暴発しますけどそれはいいのでしょうか?
    (7)
    目指せPVPコンテンツの活性化

やることない
    IDやレイドに飽きた、疲れた人には
    PVPがお勧め

Page 284 of 1028 FirstFirst ... 184 234 274 282 283 284 285 286 294 334 384 784 ... LastLast