Quote Originally Posted by yukino_ View Post
全てフルPTを否定か、GCを否定のどちらかに見えますが、それらに該当しない良案があれば教えて頂けますと助かります。
今のGCの固定でPTを組んで今のGCで戦場へ参加することができないということですよね?
それって今までのGC専用のLSってどうなっちゃうんでしょう?
自分の意志があってGCフリー申請にするのならいいとおもうんです。意思があるから。
でも、PT申請時に強制的にGCフリーになるのはまた意味が違ってくると思うんですよね
その案だとPTは確かに存在しますね。ですがGCは元々撤廃反対派だったので。
轢き殺したいだけの人はGCフリーでも1PTでも轢き殺します。
お返事が遅くなりました、yukino_さんは確かにGC存続を訴え続けられていますね。
GCも既存の固定文化も否定しない案と言えば、「従来のものは残し、新たにソロ用マッチングを設ける」と言ったものがありましたね。
従来の申請窓口はGCを肯定し、固定文化も肯定されています、今までと何ら変わらないものですから。
その上でGC縛りの無いソロ申請窓口を設けて新規やソロだけでやりたい方がそちらでプレイすれば良い、と言う意見ですね。

これに反する意見の多くが「シャキらなくなる」「プレイ人口の分散化」でした。
申請窓口が割れるので両方のマッチングが遅くなるかもしれません。
逆に片方はマッチングが伸びて、片方は全くマッチングがしなくなるかもしれません。
言ってみれば、これは国民投票の様なものなのかもしれません。
フォーラムで意見しないプレイヤーは沢山いるが、はたして彼らの真意はどこにあるのか?という。
しかし、真意を問うために各種様々な申請窓口を作っていては割れすぎてマッチング自体しなくなってしまうので2つまでに絞るべきであると思っています。
個人的には、その為各派の意見に耳を傾けて真意が問える申請窓口は何なのか?を考えているところですね。

実際そうすべきかどうか判断するのは運営なのは言わずもがな。ですけどね。