Results 1 to 10 of 11137

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Ruki_Mikamiya's Avatar
    Character
    Amara Dazkar
    World
    Fenrir
    Main Class
    Bard Lv 64
    初心者です。フロントラインまともに始めて2週間20戦ほど。自分の考えを書き込みます。

・固定PTについて
    敵にいると手強いけど、味方にいると心強いし面白い。そんな印象を抱いています。自分もゆくゆくはフレンドとPTを組んで楽しみたいです。
    (追記)固定PTで轢き殺す側に回りたいという意図ではありません。IDに行くくらいの軽いノリでフレを誘って楽しみたいという意味です
    なので完全にソロでやりたいという気持ちはなく、今の固定ソロ混合のルールでよいです。
    皆さんの書き込みを見たところ申請タイミングを合わせることで特定のGCに固定メンバーを偏らせることができる、というのが問題だと思いますので、マッチングシステムに改修を入れて戦力が均等になるよう割り振ってほしいです。
    また、固定メンバーを揃えた場合にコメテオが強すぎるというのも問題と見受けられますのでこちらの調整も。案は初心者の私には良いものが出せませんが先輩方が色々出してくださってますね。

・ソロマッチングを新たに設ける案について
    基本的に反対です。
    皆さん仰ってますが人が分散することにより片方がシャキりにくくなるデメリットが懸念されるため。
    「戦力差を是正する」ことが目的であるのなら、入口を分ける前に他の方法でバランス調整を行ってほしい。
    ただし、諸々のバランス調整を行っても結果が出ない場合は最終手段として分けるのもやむなし、と考えます。
    (追記)単純に固定が嫌いだから分けてほしい、というのがこの案の意図なのであれば、固定を嫌だとまでは思わない自分に賛成する理由はありません。話の流れが見えづらくなっているので勘違いであればすみません。どちらにせよ、デメリットを越えるメリットが見えてこないので、今のところは反対。固定だけでなく、数人でPTを組みたいカジュアル勢も割を食う可能性がありますので。

・GC完全撤廃について
    反対です。単純に自分のGCに愛着がある為。
    今くらいにシャキる時期であればGC縛りがあっても困りませんし、過疎って来たらフリー枠で、という選択肢も今はあるので。
    (29)
    Last edited by Ruki_Mikamiya; 02-02-2017 at 10:02 PM. Reason: デメリットがあるため→懸念されるため。シャキりにくくなると断定できませんが、分けたら人が増える、とも断定出来ない以上、賛同はできません。

Player
    pomepome's Avatar
    Character
    Nastuno Carvy
    World
    Fenrir
    Main Class
    Goldsmith Lv 51
    Quote Originally Posted by Ruki_Mikamiya View Post
    初心者です。フロントラインまともに始めて2週間20戦ほど。自分の考えを書き込みます。
    敵にいると手強いけど、味方にいると心強いし面白い。そんな印象を抱いています。自分もゆくゆくはフレンドとPTを組んで楽しみたいです。
    過疎の心配については過去にも書いた通りですが、ソロとPT分ける案に反対なのはなんでです?フレンドとPT組んでいくなら従来のでいいじゃないですか。

わける=過疎じゃないですよ。 
    過疎になるから分けるの反対って、要はノラに従来の、あなたたちの希望を叶えるために我慢しろっていってるのと一緒なんですよ。

自分たちがPT組んでいくときに、そのときノラにしわ寄せがいくのを承知でいいますか?自分たちがPTで行ってマッチングしたいときに悪いけど我慢してっていうんですか?

追記
    Quote Originally Posted by MilleC View Post
    理由なら書いてありますよ…
    しっかり読んであげましょう?

Quote Originally Posted by pomepome View Post
    知ってますよ。 過去からずっと片方がマッチングしなくなるから、野良は我慢しろっていわれてるのをすっ飛ばして同じ事をいってますからね。

そのうえで反対なんでしょう。

自分はPTを組むならそういう人口も増加するんだと思うので、従来の方も増えるってことでしょう?
    ならわけても問題なしに行きつくはずなのに、マッチングしなくなるって返されると  ?  ってなりますよ。
    普通ならPT組む側に行くし、従来も人口増えるから分けても安心して! じゃない?
    (21)
    Last edited by pomepome; 02-02-2017 at 02:37 PM.

Player
    ff14usr01's Avatar
    Character
    Xue Quah
    World
    Anima
    Main Class
    Lancer Lv 26
    最初の動線がこんな感じだったらみんな幸せになってたのかな?

1. ソロ(ランダムマッチ,GCフリー)でまずだいたいの流れをつかんで
    2. ソロでやれる自信のついた人や、PT組んで仲間同士で遊びたい人達はソロ/PT混合キューへ
    3. フルアライアンスで遊びたい人達はフルアライアンスキューへ

まぁ、たらればの話をしてもしょうがないですが…

あと、ふと疑問に思ったのだけど、PT組んだ方や固定組んでる方は「あのPTと試合したい」「あの固定チームと試合したい」って要望はないのかな?
    現状だと申請合わせしても期待したチーム戦ができる保証はなく運任せだと思うんですが。
    (34)